04.04.2014

В это трудно поверить, но длинноногая востребованная модель с экзотической внешностью когда-то была... мужчиной. Став знаменитой, Джина Росеро решила рассказать, с чего начиналась ее карьера в мире моды.

  • На протяжении десятилетней карьеры никто и не догадывался, что Джина когда-то была мужчиной

Известный факт, что на Филиппинах ежегодно проходит «Удивительное шоу» транссексуалов. Именно в этом уголке Азии постоянно растет число пластических операций, в том числе, по смене пола. Однако государство эту тенденцию старается пресечь: людям, изменившим пол, нелегко получить новое имя и новый паспорт. Поэтому многие отправляются за новой жизнью в страны, где эта процедура узаконена. Так сделала и Джина Росеро.

С шести лет тогда еще мальчик Джен чувствовал себя девушкой, а в пятнадцать окончательно в этом убедился и отважился на операцию.

Тогда же Джина, как себя стал называть некогда молодой человек, и познакомилась с организаторами конкурса красоты для транссексуалов и в пятнадцать лет получила титул и корону в этом необычном бьюти-состязании. В 17 лет Росеро отправилась в США, где могла наконец законно оформить свое новое имя и пол. Потом Джина решила попробовать себя в качестве модели, никому не рассказывая о прошлом. Девушка подписала контракт с агентством Next Model Management в Нью-Йорке и мгновенно получила многочисленные предложения о работе для брендов купальников и бьюти-марок.

На протяжении десяти лет ни агенты, ни дизайнеры, ни даже многие друзья модели не подозревали, что когда-то она была мужчиной. У Джины длинные стройные ноги, подтянутое тело и пышная грудь. Пожалуй, многое из этого заслуга хорошего пластического хирурга и долгой процедуры по смене пола. В эфире американского телешоу TED 30-летняя модель решила признаться, что родилась мужчиной.

Агент Джины, узнав об этом сказал, что продолжит работать с девушкой.

Однако сейчас Росеро больше увлечена политикой и защитой прав людей, изменивших пол. Модель мечтает стать первым послом транссексуалов в ООН. Как думаете, у нее получится?