04.04.2014

37-летняя Шакира всегда могла похвастаться яркой внешностью, аппетитными формами и жизнерадостным характером. Певица встречается с испанским футболистом Жераром Пике, который на 10 лет ее младше, и вместе они воспитывают годовалого сына Милана. В недавнем интервью звезда раскрыла свои секреты красоты — и теперь каждая сможет стать такой же счастливой и цветущей, как она.
  • Шакира

    Оказывается, Шакира нечасто посещает салоны красоты и предпочитает как можно более простые ритуалы ухода

Оказывается, Шакира нечасто посещает салоны красоты и предпочитает как можно более простые ритуалы ухода. Секрет ее здорового цвета лица — сыворотки с витамином С. «Они творят чудеса, особенно, когда моя кожа обезвожена. Поверх я наношу витамин E – просто покупаю капсулы в аптеке и выдавливаю их прямо на лицо», — говорит она.

Звезда знает, как важно тщательно очищать кожу от загрязнений и макияжа. Она предпочитает умываться, используя специальную щетку или махровую салфетку.

Она умеет самостоятельно делать макияж для светских мероприятий и выступлений. «Чем проще, тем лучше. Мне кажется, что чем меньше косметики я использую, тем лучше я выгляжу. Я смотрю на свои фотографии десятилетней давности — я так сильно на них накрашена, мне это сейчас не нравится! Это важно, чтобы было видно естественное сияние кожи», — утверждает Шакира.

Своим самым главным секретом красоты знаменитость называет солнцезащитный крем... и улыбку. «Хорошая улыбка показывает людям, что вы уверены в себе — а это лучший макияж. Я такая улыбчивая, что иногда фотографы просят меня быть посерьезнее, чтобы получился более сексуальный снимок», — рассказывает певица.

Мы восхищаемся жизнелюбием певицы и тем, как легко она восстановила фигуру после родов, желаем ей продолжать цвести и радовать поклонников зажигательными песнями и танцами.