04.04.2014

Как известно, совершенству нет предела. И многие знаменитости, как только заканчиваются съемки, тут же спешат в спортзал, в бассейн или за органическими продуктами. Они прекрасно понимают: чтобы оставаться на плаву или достигать новых вершин, нужно следить за своим здоровьем. Наверняка в первое время им в тягость было отправляться в спортзал или надевать горнолыжное снаряжение, но ведь втянулись! А теперь эти супергероини шоу-бизнеса не представляют свой день без физических нагрузок. 7 апреля на нашей планете отмечают Всемирный день здоровья. В связи с этим мы решили рассказать вам о семи самых популярных здоровых привычках звезд.

  • Брутальный вид спорта — бокс — помогает Виктории Дайнеко снять напряжение и привести мышцы в тонус (фото из Instagram певицы). О своей страсти певица рассказала Woman.ru

Йога

Пожалуй, хитом среди горячо любимых селебрити видов активности справедливо можно назвать йогу. Асаны помогают навести порядок в душе, а также нормализовать обмен веществ в организме и улучшить кровообращение. Одно из главных достоинств древней практики — положительное влияние на позвоночник, а значит, и на самочувствие в целом. Среди поклонниц йоги отечественная певица Наталья Ионова, больше известная как Глюкоза. Стройная красавица блондинка начала осваивать йогу сравнительно недавно, но уже добилась впечатляющих результатов: в Сеть певица регулярно публикует достижения в скручивании. Из зарубежных знаменитостей практикует этот вид активности Жизель Бюндхен. Поговаривают, что в перерывах 33-летняя модель выполняет стойку на голове, чтоб отвлечься от суматохи вокруг.

Бодибилдинг

Бодибилдинг принято считать мужским видом спорта. Однако многие девушки приступают к занятиям не для того, чтобы перекачать мышцы, а с целью совершенствования линий тела. Базовые занятия затрагивают все группы мышц, причем многие упражнения можно выполнять самостоятельно дома. Банальные отжимания и приседания входят в ежедневную программу бодибилдеров. А вот насчет занятий с утяжелителями лучше консультироваться у специалиста. Можно скорректировать программу так, чтобы подтянуть только ягодицы или руки.

Среди фанатов бодибилдинга экс-солсистка «Виа-Гры» Санта Димопулос. Девушка когда-то даже была чемпионкой в этом виде спорта, но с завершением карьеры певицы оставила и его. Однако ей по-прежнему удается сохранять кубики на прессе, которыми трудно не восхищаться.

Из зарубежных звезд нельзя не отметить бывшую «перчинку» Spice Girl Мел Би. 38-летнее тело знаменитости вызывает восхищение у многих. Еще бы, на ее теле можно разглядеть рельеф каждой мышцы!

Бокс

У брутального вида спорта в этом году появилась масса хрупких поклонниц. Бокс — идеальный выбор для тех, кто хочет дать волю эмоциям и заодно при этом подтянуть фигуру. Регулярные тренировки положительно влияют на организм — развивают силу, выносливость, укрепляют мышцы, нормализуют работу сердца и органов дыхания. Жесткий вид спорта — любимый вид активности сестры герцогини Кембриджской, 30-летней Пиппы Миддлтон. Девушка так вдохновилась занятиями, что даже стала вести колонку о своем опыте.

Поддерживает ее в этом начинании 26-летняя отечественная певица Виктория Дайнеко. Стройная девушка регулярно публикует грозные «луки» с боксерскими перчатками из спортзала и делится впечатлениями с фанатами.

Здоровое питание

Мало кто из нас советуется с диетологами при составлении своего рациона питания. Более того, некоторые и вовсе не задумываются, насколько состояние организма зависит от того, что мы едим. Ведь меню играет важную роль в работе организма: рацион должен содержать необходимое количество питательных веществ для роста и развития человека. Кто-то выбирает диеты, другие питаются исключительно органическими продуктами, следят за калорийностью пищи и массой тела. Есть приверженцы здорового питания и среди знаменитостей.

Плотный рабочей график несколько лет назад довел Гвинет Пэлтроу до полного истощения. Знаменитость обратилась к специалисту, который помог ей составить правильный рацион. В ее меню больше нет места консервам, алкоголю и кофе. Чувствует себя и выглядит 41-летняя актриса прекрасно, а в свободное от работы время пишет книги с рецептами вкусных безглютеновых блюд.

Экс-«Мисс Россия» Виктория Лопырева переключилась на здоровое питание сравнительно недавно. Сбалансированный рацион помог звезде избавиться от лишнего веса, а вместе с ним и от проблем со здоровьем.

Горные лыжи

Хотите укрепить пресс, талию, икры и голени — выбирайте горные лыжи. Не обязательно кататься каждый день, чтобы ощутить эффект от этого спорта. Достаточно несколько раз в год отправляться в горы и получать удовольствие вкупе с щедрой дозой адреналина. Уже через две недели катания гарантированно будет заметен результат. Во время спуска мышцы ног находятся в напряжении и выполняют удерживающую работу, а во время поворотов на склонах формируется талия.

Поп-дива Мадонна недавно была замечена в швейцарском горнолыжном центре Гштааде, где проводила время с детьми. И пока они развлекались — совершенствовала свою фигуру. 51-летняя певица Алена Свиридова при первой же возможности отправляется в горы. Недавно звезда даже заняла почетное третье место в благотворительном спуске.

Водные виды спорта

Все водные виды активности заведомо гарантируют,что через некоторое время вы себя не узнаете (в хорошем смысле, само собой). Самый щадящий вид спорта — плавание — идеальное времяпровождение для людей с лишний весом, болезнями сердца и дыхания. Вы и не заметите, как килограммы исчезнут, а работа легких наладится. Страстно любит море 41-летняя Камерон Диаз, которая каждый уикенд отправляется на пляж, где, видимо, вспоминает, как перед ней расходились волны в фильме «Ангелы Чарли». Чаще всего актриса занимается пэддлбордом, то есть серфингом с веслом, благодаря которому и поддерживает тело в тонусе.

Кажется, была бы возможность, и Ирена Понарошку не выходила бы из воды. Половина кадров из фотоблога красавицы — отчеты с побережий всех стран мира. Но знаменитость не прячется в тени, а ныряет в воду и плавает, плавает, плавает... Может быть, в этом секрет ее точеной фигуры?

Органический уход

Важная часть здоровья — уход за кожей лица и тела. Многие предпочитают доверять в этом вопросе не известным бьюти-брендам, а проверенным годами народным рецептам. Маски из помидоров, сок лимона, кремы из клубники или огурцов — помогут заменить с десяток сывороток и средств при умелом использовании. Многие звезды предпочитают SPA-салонам простые бани, а вместо витаминов из аптек пьют коктейли. Например, 36-летняя Оксана Федорова делает маску для тела из меда с солью, вместо скраба натирает тело кофейной гущей, а для волос рекомендует смесь желтка, оливкового масла и меда. Так же и Дрю Бэрримор не ленится раз в неделю посещать органический рынок, где покупает все необходимые ингредиенты для домашней маски для лица. Для будущей матери важно подобрать уход, который ни в коем случае не повредит малышу. А что может быть лучше маски со сметаной и свежей клубникой?

А какие здоровые привычки есть у вас?