14.04.2014
15 апреля 1951 года в Лондоне прошел первый конкурс «Мисс Мира». За 63 года существования этого глобального проекта, собирающего на одной сцене самых красивых представительниц разных стран, было пролито немало слез радости и горя. Участницы этого состязания красоты и ума обретали всемирную славу, но после этого судьба их складывалась совершенно по-разному. Одних королев ждала головокружительная карьера, других — напротив, провалы. Мы расскажем о 20 самых видных и обсуждаемых победительницах разных лет.

История конкурса «Мисс Мира» началась в 1951 году в Великобритании благодаря его основателю — Эрику Морли. Изначально мероприятие задумывалось как фестиваль бикини, но из-за конкуренции с похожим действом под названием «Мисс Вселенная», журналисты переименовали проект Морли в «Мисс Мира». Успех был оглушительным, в результате чего было принято решение проводить конкурс ежегодно. До 1988 года действо проходило в Великобритании, а потом ежегодные шоу стали устраиваться в разных точках мира. Тогда же, в 80-х, типичную программу дефиле в разнообразных костюмах было решено разнообразить тестами на интеллект и состязаниями участниц в проявлении их уникальных талантов. С каждым годом интерес к мероприятию неуклонно рос. Уже в 1979 году его трансляцию одновременно смотрело 500 миллионов человек во всем мире. Несмотря на красивую картинку, за кулисами шоу отгремело немало скандалов и были пролиты литры слез. Победы никогда не доставались конкурсанткам легко. Часто даже после коронации жизнь победительниц не менялась в лучшую сторону, и в комплекте с короной им доставались новые комплексы, разбитые надежды и амбиции, которые в последующие годы не удалось реализовать. Woman.ru рассказывает о самых ярких победительницах и удивительных историях конкурса «Мисс Мира».

  • 1951 – Кикки Хоканссон, Швеция

    Первой победительницей конкурса «Мисс Мира» в 1951 году стала участница от Швеции по имени Кикки Хоканссон. Ее настоящее имя — Керстин, однако его было решено сменить на более кокетливую версию Кикки. В историю конкурса эта 22-летняя шведка вошла не только как его первая лауреатка, но и как единственная победительница, которая во время награждения была одета в бикини. Больше таких вольностей участницам не позволялось, и даже в наши дни королевы принимают свои заслуженные короны в вечерних платьях. В качестве приза Кикки получила чек на 1 тысячу фунтов и ювелирное ожерелье. О дальнейшей судьбе ее, в отличие от остальных победительниц, ничего не известно