09.04.2014

Британская it-girl, дочь знаменитого рокера Боба Гелдофа, 25-летняя Пичес была найдена мертвой в своем доме в понедельник 7 апреля. Она была замужем за музыкантом Томом Коэном, с которым растила двоих чудесных сыновей — полуторагодовалого Асталу и 10-месячного Федру. Друзья семьи говорят, что их всегда беспокоили низкая самооценка Пичес и ее критически малый вес.
  • Пичес Гелдоф

    Друзья семьи говорят, что их всегда беспокоили низкая самооценка Пичес и ее критически малый вес


Смерть it-girl Пичес Гелдоф стала для всех шоком: полиция доложила, что в ее доме не нашли ни предсмертной записки, ни следов употребления наркотиков. А ведь не так давно эта красивая и молодая девушка писала в своей колонке для журнала Mother and Baby буквально следующее: «Я еще никогда не была такой счастливой. Быть мамой — это самое лучшее в жизни». Как говорится, ничто не предвещало трагедии. Или все-таки Пичес подавала близким сигналы о том, что страдает?

После рождения сына Федры Гелдоф начала стремительно терять килограммы. «Меня всегда беспокоил ее недостаточный вес. У нее была ужасно низкая самооценка, как и у ее покойной мамы. Пичес даже «подкачала» себе губы, как это делала ее мать», — рассказал журналистам друг семьи Джерри Агар. Мать Пичес, модель Пола Йейтс умерла от передозировки героина, когда девочке было всего девять.

«Они обе страдали от нарушения пищевого поведения. У Полы была очень, очень тяжелая анорексия и булимия. Только после того, как она встретила музыканта Майкла Хатченса (к нему она ушла от Боба Гелдофа, — прим. Woman.ru), она стала любить себя больше, и это прекратилось», — рассказал Агар. «Я помню, как Боб Гелдоф мне рассказывал, что ему приходилось помогать Поле ухаживать за зубами, так как вследствие анорексии они практически разрушились», — отметил он.

Быть может, Пичес унаследовала нарушение пищевого поведения от матери? Девушка признавалась, что сидела на жидкой диете, состоящей из одних соков, чтобы быстрее сбросить вес. Однако в интервью со смехом заявляла: «Рождение и воспитание детей делают меня худой!». Как ни сложно в это поверить, но покойная Пичес жила достаточно одинокой жизнью. По большей части она одна занималась воспитанием малышей, живя в своем загородном доме в английской глуши, пока муж Том пропадал со своей рок-группой в Лондоне.

Глядя на последние фотографии изможденной Пичес, даже не верится, что до замужества, в годы безудержных тусовок, Гелдоф имела весьма аппетитные формы и даже стала лицом линии нижнего белья Ultimo. Рекламная фотосъемка в стиле ретро и ее покрытое татуировками тело произвели настоящий фурор в Британии. Однако самой себе, как оказалось, Пичес совсем не нравилась. Отсюда ее страстное желание похудеть до модельных параметров, которое, кажется, так и не было удовлетворено, несмотря на то что звезда со временем стала весить меньше, чем самые худые из обитательниц подиума.

На своих фото, сделанных незадолго до смерти, Гелдоф выглядела бледной и истощенной, ее глаза запали, и внешне она напоминала скелет. В одном из интервью на очередной вопрос о собственном малом весе она однажды раздраженно выпалила: «Это будто слежка за Пичес Гелдоф: «Интересно, умрет ли она так же, как ее мама». К сожалению, эта очаровательная блондинка все-таки повторила судьбу своей матери.