Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Небритые подмышки теперь в тренде

    11.04.2014
    Лондонский фотограф Бен Хоппер опубликовал шокирующую серию фотографий под названием «Естественная красота». Изящные модели на его черно-белых снимках щеголяют небритыми (причем давно) подмышками. Цель арт-проекта — бросить вызов современной бьюти-индустрии, утверждает фотограф.
    • «Естественная красота»
      Фотограф Бен Хоппер начал собирать фотографии для своей серии «Естественная красота» еще в 2007 году
      Эмилия Босдт, актриса

    Фотограф Бен Хоппер начал собирать снимки для своей серии «Естественная красота» еще в 2007 году, в надежде прекратить «промывку мозгов», которую регулярно устраивает женщинам индустрия красоты посредством рекламных роликов с гладко проэпилированными моделями. Спустя семь лет он опубликовал эту фотосессию на сайте Huffington Post. Для снимков позировали модели, актрисы, дизайнеры и просто подруги Хоппера, которые разделяют его мнение и явно не держат в своих ванных комнатах бритвенных станков и, скорее всего, даже антиперспирантов. С такими «зарослями» от последних попросту нет никакого толка.  

    Автор шокирующих фото озабочен тем, что современные каноны красоты обязуют женщину иметь безупречно гладкое тело. «Я повзрослел, как человек и как художник, и осознал, что мне нравится, как выглядят волосы подмышками», — утверждает он.

    Бен Хоппер рассказал Huffington Post, что некоторым его моделям дерзкий бьюти-эксперимент дался очень сложно. У одной из девушек собственные волосы в подмышечной впадине вызвали такое омерзение, что она отказалась от съемок.

    Перейти к обсуждению 93
    «Вся цель этой фотосессии — показать контраст между актуальными на сегодняшний день бьюти-стандартами и неэстетичным видом небритых подмышек. Я хотел удивить людей и одновременно поставить вод вопрос современные каноны привлекательности».

    А теперь немного истории. Женщины начали брить подмышки только в 20-е годы прошлого века, когда крой платьев стал более открытым. Началась крупномасштабная рекламная кампания, объясняющая, что любая небритость в этой области крайне неэстетична — так и родилась целая индустрия, доходы которой основаны на женских комплексах.

    Недавно Мадонна выложила свое фото с небритыми подмышками в Instagram, подписав свой пост: «Длинные волосы — а мне плевать». В образе «а-ля-натюрель» в свое время появлялись на красной дорожке Джулия Робертс, Бритни Спирс и Дрю Бэрримор. Героини шоу-бизнеса вообще вдруг стали обсуждать тему волос на теле, которую десятилетиями было принято стыдливо замалчивать. То Гвинет Пэлтроу вдруг расскажет, что подружки в шутку называют ее «Кустом» за любовь к зарослям в стиле лихих 1970-х, то Камерон Диаз неожиданно признается в эфире телешоу, что является противницей лазерной эпиляции бикини. Ведь процедура способна навсегда лишить нас волос на теле, а в этом, как убеждена актриса, нет ничего хорошего.

    Cейчас писком мужской моды стала густая борода — но нам кажется, что сильной половине человечества попросту надоело возиться с бритвами и страдать от раздражения кожи. Может, и нам пора полюбить естественную красоту своего тела и руководствоваться избитым принципом «что естественно, то не безобразно»?

    Текст: Дарья Панкратова Фото: Getty/Fotobank, Splash/AllOverPress, Rex/Fotodom

    Реклама

    Комментарии (93) Добавить комментарий
    • А ноги брить дальше или тоже отращиваем?

    • на сегодняшний день как раз таки волосатые женские подмышки являются неестественными, та что логичнее серию фото назвать "неестественная "красота""

    • мне с детства нн нравились волосы на теле у взрослых.а подмышками это вообще ужасно-они жесткие и из за них больше потеешь и запах соответствующий.

    • какой бред

    • OMG😳😳😳😱😱😱😂😂😂😂👏👏👏

    • А мне понравилась Дрю - по-моему, выглядит секси.У неё они подстрижены. Вообще, это спорный вопрос и личное дело каждого.Я бы так не смогла, но у всех свои идеи...

    • простите, но сразу на ум приходит Плейбой 70-х, с мехом в стратегических местах)

    • мужик аж отвернулся от джульки на последней фотке

    • подмышки надо брить хотябы из соображений отсутствия неприятного запаха...

    • Вообще, дело тут не в современных канонах красоты. Во все времена были женщины, которые ухаживают за собой и которые нет. Я раньше тоже думала, что эпиляция пришла к нам только 20-30 лет назад, пока не услышала слова своей бабушки (ей было бы сейчас 89 лет). Она говорила о том, что мы сейчас живем в прекрасное время - у нас есть все условия, чтобы поддерживать свою красоту и гигиену без особых усилий. В частности она говорила о дезодорантах и эпиляторах и жаловалась, что в ее время ей приходилось тратить по несколько дней на удаление волос на ногах(!). Так что даже в 40-х - 50-х женщины делали эпиляцию, другое дело, что большинство ленилось... А вместо дезодорантов посыпали подмышки тальком и с внутренней стороны одежды, где подмышки, пришивали тканевые подкладочки, чтобы пот и запах впитывался в них, и не стирать платья каждый день.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.