Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Plus-size-модель Катя Жаркова о фотошопе: «Я буду с этим бороться»

    14.04.2014
    С появлением графических редакторов в fashion-мире прибавилось проблем. Теперь, глядя на фото звезд или моделей в глянце, мы сразу начинаем задумываться, а так ли все идеально в реальности? Или перед нами очередной шедевр в стиле фотошоп? У телеведущей и известной российской plus-size-модели Кати Жарковой, которая регулярно делится женскими хитростями в программе «Есть один секрет» на телеканале «Пятница», есть свое мнение на этот счет.
    • Катя Жаркова до фотошопа

    Модели нестандартных размеров долго боролись за свои права в модном мире. Еще сравнительно недавно невозможно было представить корпулентную красавицу в качестве covergirl глянцевого издания. Теперь мы любуемся Робин Лоули на обложке Cosmopolitan, а также ее известной российской plus-size-коллегой, телеведущей Катей Жарковой на телеэкране и журнальных страницах. Однако необычные модели также сталкиваются с самой обычной для этой индустрии проблемой — чрезмерной ретушью. О плюсах и минусах фотошопа Катя рассказала Woman.ru:

    «Я считаю, что фотошоп как инструмент, конечно, необходим. Все мы можем проснуться с покраснением на коже или прыщиком. Хорошо, что в таком случае есть возможность подправить на фото этот временный изъян. Ведь фотография — это искусство, каждый снимок — картина, созданная без кистей и красок. Для того чтобы создать шедевр, нужна командная работа, и в том числе работа ретушера. Хорошо, когда, глядя на идеальную картинку в журнале, люди испытывают наслаждение. Да, девушки на глянцевых страницах разительно отличаются от того, что каждая из нас видит в зеркале. Но это не повод для расстройства. Напротив, это хорошо».

    «Благодаря фотошопу любая женщина после профессиональной фотосессии получит снимки не хуже, чем у какой-нибудь супермодели. И итоговая фотография станет произведением искусства, над которым трудилась целая компания профессионалов — визажист, парикмахер, стилист, креативный директор, фотограф и ретушер», — поделилась своими мыслями Жаркова.

    Однако Катя признает, что у фотошопа есть и минусы. Впрочем, с ней согласятся многие знаменитости. В стремлении получить идеальную картинку ретушеры нередко лишают звезд не только аппетитных форм, а даже частей тела. И больше всего достается именно пышнотелым девушкам:

    «Для меня важно, чтобы в момент редактирования снимка у креативного директора или фотографа не возникло желание изменить черты лица или объемы фигуры. С этим я всегда буду бороться. Важно сохранять человеческие пропорции реальными. Все люди разные, и я не вижу необходимости подгонять девушек под один стандарт. По своей природе черты людей асимметричны, и именно это делает нас красивыми. Присмотритесь внимательно к людям, которые вас окружают: все мы неидеальны, и именно это делает нас людьми», — рассказала Woman.ru российская plus-size-модель.

    Перейти к обсуждению 26

    Проиллюстрировала свой ответ Катя фотографиями. Модель предлагает нам сравнить два снимка: первый до обработки в фотошопе, а второй — после. На первый взгляд, разницы действительно никакой. Кроме того, что фотография стала черно-белой. Однако если быстро перелистнуть снимки несколько раз, то становится заметно, что формы Кати визуально подтягиваются, а черты лица немного меняются: нос стал уже, глаза больше, скулы выше, а талия — выразительнее. К счастью, в целом, формы модели остались прежними. Пожалуй, это отличный пример качественной ретуши. А как по-вашему, без фотошопа в мире глянца не обойтись?

    Текст: Елизавета Звонова Фото: Instagram, Madeline Jones

    Реклама

    Комментарии (26) Добавить комментарий
    • Катя, вы такая симпатичная, умная, но я бы все равно похудела хотя бы кг на пять

    • не надо ля-ля, не ретушировали, ага, конечно... по лицу видно

    • она очень красивая)))мне нравится.правильно говорит,все мы не идеальны ,но именно это делает нас особенными))

    • я еще поверю, что лицо это хорошо выставленный свет, но ее живот на ню-снимке - вранье чистой воды

    • Красивая девушка, красивые черты лица, фигуристое тело. Но раздражает вечное противостояние пышных девушек худым. Неужели нельзя быть довольной собой, уверенной и счастливой БЕЗ опускания худых девушек, которые типа "подогнаны под один стандарт"? У меня размер 42, я тоже себя подгоняла под стандарт? На диетах не сижу, ем что хочу, просто конституция такая. С детства худенькая, а мне 30 лет почти. И при этом я не самоутверждаюсь за счет пышных девушек, я их тоже считаю красивыми и привлекательными. Почему каждая звезда плюс-сайз, не важно модель, актриса или певица, уверены, что только полные девушки "настоящие и привлекательные". Теперь всем что ли такими становиться? Специально булками отжираться? Что за бред? Будь уникальной и гордись этим, не обязательно это ПРОПАГАНДИРОВАТЬ.

    • Ну это не пропаганда пухлости и не занижение худости... это пропаганда того, что человек должен быть таким, какой он есть. Разве кто-то не согласится с тем, что современная индустрия моды пропагандирует излишнюю худобу, и что сейчас массовая анорексия, и что девочки в 13-15 лет пытаются похудеть до изнемождения, потому что на экране и в глянце ТОЛЬКО очень худые, отфотошопленные девочки.

    • Гость

      я еще поверю, что лицо это хорошо выставленный свет, но ее живот на ню-снимке - вранье чистой воды

      всм?обычный толстый живот)

    • Катя красивая женщина,но не надо ей раздеваться и показывать своё тело в складках.В одежде ,только в одежде!

    • Ню фото просто жесть какая-то

    • Отражение 98%обычных женщин,которые ходят по улицам. А то тут все зафукали...посмотрите на себя-прям все 90-60-90???...))))) Красивая девушка,естественная и счастливая,главное не гремит костями и не ходит с голодно злым взглядом.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.