Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Ученые доказали: диеты разрушают любовь

    16.04.2014
    Ученые нашли подтверждение тому, что мы уже давно подозревали: любовные лодки разбивает не только быт, но и желание похудеть. Оказывается, низкий уровень глюкозы в крови повышает уровень агрессии, и люди начинают срываться на своих близких.
    • худеющие пары

      Исследуя поведение людей, сидящих на диете, ученые даже придумали специальный термин «злолод», или hanger, получившийся из соединения слов «злой» (angry) и «голодный» (hungry)

    Исследуя поведение людей, сидящих на диете, ученые даже придумали специальный термин «злолод», или hanger, получившийся из соединения слов «злой» (angry) и «голодный» (hungry).

    Американские ученые недавно опубликовали результаты интересного эксперимента. В исследовании участвовали 107 пар, всем 214 участникам выдали по кукле в комплекте с 51 иголкой. В конце дня каждый из них должен был воткнуть в куклу настолько много иголок, насколько сильно его за день вывела из себя вторая половина. Чем ниже был уровень сахара в крови, тем больше иголок втыкали в своих кукол участники эксперимента.

    Перейти к обсуждению 12

    Участники второго теста играли в компьютерные игры. После проигрыша человек имел право оглушить своего противника неприятным звуком, громкость и долготу которого он мог регулировать по своему усмотрению. Выяснилось, что люди, испытывающие голод, куда более мстительны и часто не могут сдерживать свою агрессию.

    Таким образом ученые доказали, что недостаток энергии, вызванный низким уровнем сахара в крови, приводит к неконтролируемым всплескам злобы. «В наиболее тяжелых случаях это даже может привести к домашнему насилию, так как люди чаще всего срываются именно на своих близких», — заключили исследователи.

    Даже среди знаменитостей существует немало пар, которые придерживаются противоположных систем питания:

    Например, Брэд Питт уже много лет является вегетарианцем, в то время как Анджелина Джоли так и не смогла отказаться от мяса, хотя и пыталась.

    Говорят, что строгая диета Гвинет Пэлтроу (звезда полностью исключила из рациона мучное, мясо, алкоголь, сахар и яйца) стала одной из причин ее развода с Крисом Мартином.

    У актрисы Хайден Панеттьери так и не получилось обратить в вегетарианство жениха Владимира Кличко.

    А мудрая Дженнифер Энистон решила, что любовь дороже любых диет, и радостно поглощает пасту карбонара, которую ей готовит Джастин Теру. «За последние несколько лет, которые мы встречаемся, я набрала несколько лишних фунтов. Но это того стоит!» — заявила она журналу People.

    А вы умеете сдерживать свои приступы «злолода»?

    Реклама

    Комментарии (12) Добавить комментарий
    • Ужасно злюсь когда на диете. Особенно если муж просит посидеть рядом во время позднего ужина состоящего отнюдь не из диетические продуктов. Я нашла выход сижу на диете когда он в командировке . Приезжает а жена добрая и постройневшая.

    • Я перестала общаться с подругой-анорексичкой. С ней не возможно разговаривать.

    • Брэд Питт уже много лет является вегетарианцем, в то время как Анджелина Джоли так и не смогла отказаться от мяса, хотя и пыталась.Анжелине только и осталось от всего вообще отказаться и исчезнет совсем, и так ужасно худая.

    • Говорят, что строгая диета Гвинет Пэлтроу (звезда полностью исключила из рациона мучное, мясо, алкоголь, сахар и яйца) стала одной из причин ее развода с Крисом Мартином.Что же она ест??? Сама-то ладно..А дети? впроголодь живут что ли?

    • Худеть и ограничивать в питании надо про себя. Никому не интересны наши пароварки, салаты и зеленые чаи. Так, на форуме потрепаться. Просто говорите, что стараюсь есть здоровую пищу. Именно стараюсь, а не ТУПО ТОЛЬКО ЭТО И ЕМ. И мужчине как-то пофиг что себе вы положие только гречку, а ему и мяса дадите. Главное - это возможность прсто вместе пообщаться за трапезой.

    • можно кушать фрукты - и полезно,не вредит фигуре, и глюкоза там есть

    • как? как можно боксера сажать на вегетарианство? как можно ему это вообще предлагать?.

    • когда я прихожу домой голодная, то меня все СТРАШНО БЕСИТ

    • Капитан Очевидность снова с нами) Голодные люди, оказывается, злые! А при чём тут диеты? Можно и без диеты хотеть жрать так, что убить всех охота. А можно и на диете чувствовать себя прекрасно. Всем известно, что пост усмиряет не только плоть, но и агрессию. Вуман, как всегда, попал пальцем в небо)

    • Я так думаю если уж худеть , так надо всей семьей , а то обидно как то все едят то , что ты сготовили стоя у плиты 3 часа и в итоге осталась голодной .

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.