16.04.2014
Ученые нашли подтверждение тому, что мы уже давно подозревали: любовные лодки разбивает не только быт, но и желание похудеть. Оказывается, низкий уровень глюкозы в крови повышает уровень агрессии, и люди начинают срываться на своих близких.
  • худеющие пары

    Исследуя поведение людей, сидящих на диете, ученые даже придумали специальный термин «злолод», или hanger, получившийся из соединения слов «злой» (angry) и «голодный» (hungry)

Исследуя поведение людей, сидящих на диете, ученые даже придумали специальный термин «злолод», или hanger, получившийся из соединения слов «злой» (angry) и «голодный» (hungry).

Американские ученые недавно опубликовали результаты интересного эксперимента. В исследовании участвовали 107 пар, всем 214 участникам выдали по кукле в комплекте с 51 иголкой. В конце дня каждый из них должен был воткнуть в куклу настолько много иголок, насколько сильно его за день вывела из себя вторая половина. Чем ниже был уровень сахара в крови, тем больше иголок втыкали в своих кукол участники эксперимента.

Участники второго теста играли в компьютерные игры. После проигрыша человек имел право оглушить своего противника неприятным звуком, громкость и долготу которого он мог регулировать по своему усмотрению. Выяснилось, что люди, испытывающие голод, куда более мстительны и часто не могут сдерживать свою агрессию.

Таким образом ученые доказали, что недостаток энергии, вызванный низким уровнем сахара в крови, приводит к неконтролируемым всплескам злобы. «В наиболее тяжелых случаях это даже может привести к домашнему насилию, так как люди чаще всего срываются именно на своих близких», — заключили исследователи.

Даже среди знаменитостей существует немало пар, которые придерживаются противоположных систем питания:

Например, Брэд Питт уже много лет является вегетарианцем, в то время как Анджелина Джоли так и не смогла отказаться от мяса, хотя и пыталась.

Говорят, что строгая диета Гвинет Пэлтроу (звезда полностью исключила из рациона мучное, мясо, алкоголь, сахар и яйца) стала одной из причин ее развода с Крисом Мартином.

У актрисы Хайден Панеттьери так и не получилось обратить в вегетарианство жениха Владимира Кличко.

А мудрая Дженнифер Энистон решила, что любовь дороже любых диет, и радостно поглощает пасту карбонара, которую ей готовит Джастин Теру. «За последние несколько лет, которые мы встречаемся, я набрала несколько лишних фунтов. Но это того стоит!» — заявила она журналу People.

А вы умеете сдерживать свои приступы «злолода»?