21.04.2014

Слава — дело, как известно, тонкое. Одних она делает вечно молодыми (ну или вечно молодящимися), а других популярность и бурная событиями жизнь преждевременно старят. Мы представляем вашему вниманию список звезд, которые на первый взгляд никогда бы не показались ровесницами.
  • Селена Гомес и Кейт Аптон

    Селена Гомес и Кейт Аптон родились в 1992 году

У знаменитостей есть все возможности, чтобы побеждать в борьбе с возрастом: лучшие косметологи и тренеры, последние достижения пластической хирургии и попросту много денег. Однако, как оказалось, даже этого иногда бывает недостаточно, и некоторые звезды умудряются выглядеть старше своих ровесниц.

Мало кто поверит, что Ким Кардашьян и Джессика Симпсон одного возраста (им сейчас по 33 года). Обе следят за собой, обе смогли восстановить форму после родов. Почему же ощущается, что Ким моложе? Может, потому, что Симпсон уже очень давно находится на звездных радарах и многие прекрасно помнят ее 19-летней, а о Кардашьян заговорили сравнительно недавно?

Пышногрудая Кейт Аптон, оказывается, одного возраста с Селеной Гомес: обе девушки родились в 1992 году. Почему же Селена все еще кажется подростком? Во-первых, благодаря своим очаровательно-пухленьким щечкам звезда еще долго будет казаться малышкой. Во-вторых, она сейчас явно переживает запоздалый переходный возраст и крутит сложный роман с «плохим мальчиком» Джастином Бибером. Аптон же дает весьма разумные интервью и ни в каких подростковых безумствах замечена не была.

48-летняя Робин Райт — пример того, как сложная личная жизнь может старить женщину. Не иначе как тяжелый брак с домашним тираном Шоном Пенном стал причиной того, что Робин выглядит гораздо старше своей ровесницы Холли Берри. Своим секретом молодости Берри называет короткую стрижку, регулярные процедуры у звездного косметолога Ольги Нортрап и полный отказ от сладкого. Несмотря на серьезные проблемы со здоровьем (Холли уже много лет страдает от диабета), мать двоих детей всегда выглядит свежо и молодо.

Если вдуматься, то в двойке Дженнифер Лоуренс — Эмма Уотсон последняя должна казаться старше. Эмма более рассудительна, чем взбалмошная Лоуренс, училась в Оксфорде и Брауне и знаменита уже много лет. Почему же всем кажется, что она младше? Видимо, в наших сердцах она навсегда осталась школьницей Гермионой — несмотря на все свои серьезные роли и рекламные контракты.

Пожилые актрисы Джоан Риверс и Ким Новак (обе родились в далеком 1933 году) являются важным примером того, что в старости необходимо иметь грамотного пластического хирурга. Обе прибегали к «тяжелой артиллерии», чтобы достойно выглядеть, однако Ким смогла сохранить человеческий облик, а Джоан все больше походит на печально известную «женщину-кошку».

Возрасту каких знаменитостей не устаете удивляться вы?