Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Фотограф оживила моделей Пикассо и Модильяни

    23.04.2014

    Возможности графических редакторов, как мы знаем, безграничны. Вот и венгерский фотограф Флора Борси решила испытать фотошоп в деле: художница оживила абстрактных моделей Малевеча, Модильяни, Пикассо, Донхена и Хауснера. Что из этого вышло?

    Художники абстракционисты определенно видели мир иначе. Даже люди на их портретах приобретали абсолютно нечеловеческие черты. Но наверняка многим из них позировали самые обыкновенные мужчины и женщины. Однако это ничуть не мешало творческим личностям изобразить их с неправдоподобно вытянутыми лицами, по-настоящему лебединой шеей или мультяшно округлыми щеками. Как выглядели бы их модели, если бы такими были в действительности, решила представать венгерский фотограф Флора Борси в проекте The Real Life Models. И помог ей в этом, конечно же, всемогущий фотошоп.

    20-летняя художница взяла за основу картину Киса Ван Донгена «Сущность мака», Пабло Пикассо «Женщина в зеленой шляпе», Амадео Модильяни «Портрет польки», Рудольфа Хауснера «Желтая шляпа дурака» и Казимира Малевича «Бюст женщины». Подобрав для моделей мейкап и одежду, точь-в-точь как у людей на полотнах абстракционистов, Флора сделала снимки, а затем занялась их обработкой.

    Перейти к обсуждению 5
    «Я выбрала картины, на которых анатомия моделей или лица искажены или имеют странные формы. На каждый прототип ушло от восьми до двенадцати часов работы в фотошопе», — рассказала Флора о своем проекте.

    Девушке удалось буквально оживить моделей художников. Однако эти прототипы оказались совсем не похожи на настоящих людей. Интересный эксперимент, вы согласны?

    Текст: Лена Лебедева

    Реклама

    Комментарии (5) Добавить комментарий
    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.