23.04.2014

Возможности графических редакторов, как мы знаем, безграничны. Вот и венгерский фотограф Флора Борси решила испытать фотошоп в деле: художница оживила абстрактных моделей Малевеча, Модильяни, Пикассо, Донхена и Хауснера. Что из этого вышло?

  • Фантастическая модель Киса Ван Донгена на полотне «Сущность мака»

Художники абстракционисты определенно видели мир иначе. Даже люди на их портретах приобретали абсолютно нечеловеческие черты. Но наверняка многим из них позировали самые обыкновенные мужчины и женщины. Однако это ничуть не мешало творческим личностям изобразить их с неправдоподобно вытянутыми лицами, по-настоящему лебединой шеей или мультяшно округлыми щеками. Как выглядели бы их модели, если бы такими были в действительности, решила представать венгерский фотограф Флора Борси в проекте The Real Life Models. И помог ей в этом, конечно же, всемогущий фотошоп.

20-летняя художница взяла за основу картину Киса Ван Донгена «Сущность мака», Пабло Пикассо «Женщина в зеленой шляпе», Амадео Модильяни «Портрет польки», Рудольфа Хауснера «Желтая шляпа дурака» и Казимира Малевича «Бюст женщины». Подобрав для моделей мейкап и одежду, точь-в-точь как у людей на полотнах абстракционистов, Флора сделала снимки, а затем занялась их обработкой.

«Я выбрала картины, на которых анатомия моделей или лица искажены или имеют странные формы. На каждый прототип ушло от восьми до двенадцати часов работы в фотошопе», — рассказала Флора о своем проекте.

Девушке удалось буквально оживить моделей художников. Однако эти прототипы оказались совсем не похожи на настоящих людей. Интересный эксперимент, вы согласны?