Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Ретро-обман: пин-ап-модели на картинке и в жизни

    25.04.2014

    В 50-е годы XX века в США небывалой популярностью пользовались календари марки Brown&Bigelow. Секрет успеха бренда прост: каждый месяц года иллюстрировали привлекательные красотки в стиле пин-ап. Хотите знать, как выглядели их прототипы?

    • Как по-вашему, реальные девушки сильно отличаются от моделей на картинках?

    В пятидесятые годы в США, да и во всем мире, все сходили с ума по необычным иконам красоты — пин-ап-моделям с календарей марки Brown&Bigelow. Девушки с соблазнительными формами, словно застигнутые врасплох, демонстрировали не только подвязки чулок, но и безупречные тела с идеальными талиями и пышной грудью, стильный выразительный макияж и роскошные укладки. Конечно, о фотошопе тогда и не слышали. Талантливые художники брали снимки за образец и создавали свои, более совершенные «фотографии» с помощью кистей и красок.

    Один из известных представителей жанра пин-ап — художник Джил Элвгрен. Именно он рисовал  красавиц для популярных календарей.

    Каждую свою работу Джил тщательно продумывал. Художник устраивал кастинги моделей, выбирал антураж и реквизиты, подходящий макияж, а затем делал снимок. На основе фотографий он рисовал картины для календарей.

    Эксперты отмечают, что важным отличием его творчества была реалистичность — девушки на его картинках как живые, у каждой из них есть своя «изюминка», свой характер. Секрет в том, что позировали ему настоящие модели. Так как они выглядели в реальности?

    На протяжении тридцати лет, с 1940-х до 1960-х, пин-ап-красотки олицетворяли идеал американских девушек.
    Перейти к обсуждению 52

    Фотошоп Элвгрену заменили краски: простые девушки с фотографий на календарных картинках приобретали пышный бюст, осиную талию, длинные топмодельные ноги. Черты лица моделей Джил делал более мягкими и утонченными: он рисовал красоткам пышные губы, глаза увеличивал, а носы делал тоньше. Большое внимание художник уделял прическам девушек — несравненный прикорневой объем он добавлял в два счета, а иногда и вовсе рисовал заново модную укладку.

    А как по-вашему, реальные модели сильно отличаются от «девушек с картинок»?

    Текст: Лена Лебедева

    Реклама

    Комментарии (52) Добавить комментарий
    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.