05.05.2014

Многим из нас, для того чтобы похудеть, нужна сильная мотивация. Ученые выяснили, что повод сесть на диету на самом деле есть у каждого. Только у мужчин он появляется в 31 год, а у женщин в 32.

  • Именно в 32 года Бейонсе решилась на строгую веганскую диету

В двадцать лет найти повод сесть на диету непросто, а в пятьдесят многие уже готовы махнуть на себя рукой и перестают искать мотивацию. Почему так происходит, решили выяснить ученые компании Forza Supplements. В ходе опроса эксперты узнали, в каком возрасте лучше всего считать калории и следить за своим питанием.

Британские ученые вычислили идеальный возраст для диеты: женщинам следует начинать контролировать свой рацион после 32 лет, а мужчинам — уже в 31.

Ученые опросили тысячу представителей обоих полов. У них интересовались, когда и как они садились на диету и легко ли им давались ограничения в питании. Как выяснилось, и мужчины, и женщины задумывались о том, что пора привести тело в тонус, едва разменяв четвертый десяток. Директор компании Ли Смит прокомментировала итоги опроса так:

«30 лет — важный возраст и для мужчин, и для женщин. Люди начинают понимать, что процесс старения необратим, и отчаянно пытаются повернуть время вспять. А значит, у них появляется мощный стимул, чтобы привести тело в тонус».

С этим трудно не согласиться. Именно в возрасте тридцати лет люди начинают всерьез следить за внешностью. Более половины опрошенных женщин признались, что между тридцатью двумя и тридцатью пятью годами почувствовали острое желание вести здоровый образ жизни. Неслучайно, что именно в 32 года Бейонсе отважилась на строгую веганскую диету. А вот 59% опрошенных в возрасте двадцати лет заявили, что никак не могут заставить себя вести здоровый образ жизни.

Есть еще кое-что, что заставляет женщин задумываться о своих фигурах в любом возрасте, — это рождение ребенка. Четыре женщины из десяти признались, что сразу же после беременности решили взять себя в руки. А вы уже следите за своим питанием или ждете критического момента, когда будете просто обязаны предпринять серьезные меры?