07.05.2014
Нью-йоркский художник Дэнни Эванс выразил свое отношение к чрезмерно «отполированным» фотошопом лицам и фигурам знаменитостей. Он решил сделать Ким Кардашьян, Кейт Миддлтон, Мадонну и других звезд гораздо ближе к обычным людям.
  • Брэд Питт и Анджелина Джоли глазами Дэнни Эванса

Активное использование фотошопа для ретуширования фотографий знаменитостей давно вызывает множество вопросов и споров у общественности. С одной стороны, поклонникам звезд приятно смотреть на «идеальные» лица и тела кумиров, а с другой — это рождает нездоровое отношение обычных людей к собственной внешности, повышенную критичность, комплексы и другие психологические проблемы.

Американский художник Дэнни Эванс решил подкорректировать фотографии звезд «в другую сторону» — сделать их похожими на самых обычных американцев, нередко страдающих от лишнего веса, а также не пользующихся услугами профессиональных стилистов, специалистов по волосам и визажистов. Так, например, актер Джон Траволта с легкой руки мастера неожиданно облысел и поправился на пару десятков килограммов, а у его коллеги Роберта Паттинсона и рэпера Джея Зи, помимо этого, появились проблемы со зрением.
А как вам кажется, кому из звезд идет образ «усредненного человека»?