08.05.2014

Как вы представляете себе типичную посетительницу голливудской клиники пластической хирургии? Блондинкой в розовом, мечтающей о пышном бюсте? Похоже, нам всем скоро придется распрощаться с подобными стереотипами: теперь все чаще к хирургам приходят мужчины... и просят сделать их ягодицы более округлыми.
  • Дэвид Бэкхем

    Дэвид Бекхэм

Благодаря Ким Кардашьян и многочисленным «белфи» знаменитостей в Instagram многие женщины загорелись идеей иметь округлые тылы — и теперь к ним присоединилась сильная половина человечества.

Американское Сообщество эстетических пластических хирургов доложило, что за последние годы число мужчин, которые легли под нож ради красивых ягодиц, значительно увеличилось. Если раньше их доля составляла лишь 2,2% от общего числа операций, то теперь эта цифра равняется 6,2%!

Врачи объясняют это тем, что из-за специфики строения тела мужскую пятую точку невозможно сделать округлой при помощи одних лишь физических нагрузок. Мужчины, которые часами потели в тренажерных залах, чтобы на них получше сидели джинсы, сдаются, так и не увидев результата. И идут в клиники пластической хирургии.

Чаще всего пациентам вставляют силиконовые импланты, которые вполне правдоподобно имитируют округлые и подтянутые мышцы. Последний тренд хирургии ягодиц — закачивание в эту зону жира после липосакции проблемных участков, например живота и боков.

Все больше мужчин-пациентов прибегает именно к этой процедуре. Во-первых, она более безопасна, а во-вторых, таким образом они убивают сразу двух зайцев — одновременно получают привлекательный тыл и плоский живот.

Весьма вероятно, что особую популярность этот метод приобретет у голливудских актеров — ведь во время съемок откровенных сцен им наверняка хочется выглядеть не хуже своих партнерш.