12.05.2014

Борода победителя (или все-таки победительницы?) конкурса песни «Евровидение»-2014 точно запомнится зрителям больше, чем песня Тома Нойвирта. Дело в том, что молодой австриец выступал в образе гламурной дивы с пышной шевелюрой и брутальной щетиной. Если думаете, что он и в жизни такой, вы сильно ошибаетесь.

  • Том Нойвирт

    Том Нойвирт стал победителем «Евровидения»-2014

11 мая в Копенгагене прошел масштабный песенный конкурс «Евровидение». Победителем стал 25-летний Том Нойвирт, выступавший в образе женщины с бородой. В обычной жизни Том, как теперь мы знаем, — парень с андрогинными чертами лица. Что удивительно, за сценой он ничуть не похож на трансвестита. У Нойвирта, когда он выходит из сценического образа, нет даже бороды, не говоря о пышной копне длинных волос или бесконечных ресницах.

В 2007 году Том и не подозревал, что через несколько лет будет носить платья и юбки, клеить накладные ресницы, надевать парики и красить губы. Молодой человек играл в мужской группе Jetzt Anders, но особой известности не добился. В 2011 году Том придумал себе альтер-эго. Причем женского пола. В образе Кончиты Вурст («Вурст» переводится с немецкого как «колбаса», прим. Woman.ru) Том прославился в Австрии в шоу Starmania, а теперь и во всем мире. Менять пол Нойвирт не собирается. Макияжа и одежды юноше достаточно для перевоплощения.

Сам Том уверяет, что, надевая платья Кончиты, полностью превращается в женщину. Его мимика и жесты становятся манерными и женственными. Выходя из образа, Нойвирт чувствует себя обычным парнем. Вы ему верите?

Стоит отметить, что молодой человек поет вполне себе женским голосом. На шоу он исполнил песню Rise Like a Phoenix («Воскресни, словно Феникс»), получив рекордную оценку в 290 баллов.

Скандальная победа Кончиты не осталась незамеченной. Даже сами австрийцы оказались не рады такой «представительнице», не говоря уже о жителях более консервативных стран. У российского политика Владимира Жириновского есть свое мнение о победе Кончиты:

«Победа Вурст означает конец Европы. У них нет мужчин и женщин. Есть «это».

Российские мужчины, в том числе известный телеведущий Андрей Малахов, сразу же после объявления результатов утроили флэшмоб в соцсетях: парни отправились брить бороды с лозунгом «Побрейся, не будь как баба!», чтобы выглядеть брутальнее, о чем тут же отчитывались в Instagram.

А как по-вашему, Тому лучше выступать в образе мужчины или как бы «женщины» с как бы «бородой»?