И на солнце есть пятна: девушка с витилиго метит в топ-модели

В ряды необычных тружениц фотостудий и подиумов готова влиться Шантель Браун-Янг — первая в мире модель с витилиго. Светлые пятна на смуглой коже девушке удалось сделать своим главным преимуществом, перед которым не устояла даже Тайра Бэнкс.

...
Шантель удалось пройти в финал шоу «Топ-модель по-американски». Необычная внешность девушки покорила саму Тайру Бэнкс
1 из 14

Шантель Браун-Янг родилась с редким заболеванием, которым, по некоторым данным, страдал и покойный Майкл Джексон, — витилиго (по статистике, витилиго встречается меньше чем у 1% населения планеты). Эта болезнь — результат неправильной работы иммунной системы, вследствие чего нарушается пигментация кожи, и на теле появляются заметные контрастные пятна. На родине Шантель в Торонто над девочкой постоянно издевались ровесники. Дошло до того, что юная Браун-Янг начала подумывать о самоубийстве. Узнав об этом, родители Шантель решили переехать в Калифорнию. Там ей удалось начать новую жизнь.

«В Торонто меня все время дразнили, на меня показывали пальцами. Называли коровой или зеброй. Мне было больно это слышать», — рассказывает теперь уже знаменитая 19-летняя Шантель в многочисленных интервью.

В Калифорнии Браун-Янг решила добиться успеха вопреки болезни. Первым делом, девушка перестала винить пятна на коже во всех своих проблемах и отправилась покорять модельные агентства. Контракт заключить Шантель так и не удавалось, зато она случайно попала на кастинг реалити-шоу «Топ-модель по-американски», на котором покорила своей уверенностью Тайру Бэнкс. А потом и прошла в финал.

Основной цвет кожи Шантель — шоколадный (родители Браун-Янг — афроамериканцы), поэтому светлые пятна на теле модели видны особенно четко. Но при этом у девушки действительно эффектная и уж точно запоминающаяся внешность.

Браун-Янг удалось сделать свой недостаток преимуществом. Многие фотографы в восторге от симметричного орнамента на лице Шантель. А как вы думаете, начинающей модели с витилиго удастся добиться успеха?

Комментарии

110
под именем
  • Топ
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • У меня тоже витилиго((((
  • по этой же причине таким успехом пользуются андрогины и альбиносы.
  • вполне логично. в модельном бизнесе главное оригинальность. сколько таких чернокожих моделей без витилиго? да мильон. а она такая одна. выпусти ее на подиум сразу будет аншлаг. плюс все сердобольные и страшные спонсоры сразу зауважают дизайнера. двойной профит
  • У неё не только лицо симметричное,а в принципе почти все тело,если сильно не придираться,очень необычно.И ничего противного в этом нет,не считаю это каким то противным уродством...да не повезло с этим, повезёт в другом
  • Моя дочь - альбинос. Когда девочка родилась, поверьте, я плакала даже во сне. И казалось, что этот кошмар не ***** никогда. Но, оказывается, и с этим можно жить. Мало того, я горжусь дочерью: умница, воспитанная, всё о себе понимает. И принимает ЭТО как некое испытание, которое она с честью преодолела. Но самое главное - она у меня красавица! Это объективно. А еще ее все называют "Miss Очарование". Поверьте, не преувеличиваю. Альбинизм - не приговор. Как и витилиго.
  • И прав был сказавший:" Если жизнь подбросила тебе лимон, сделай из него лимонад."
  • Общество, т.е., мы с вами, должны научиться быть терпимее к несколько отличным от нас. Да и мы не имеем идеальной внешности, ведь так? и каждый раз надо задаваться вопросом: а если бы на ее месте оказалась я?
  • Люди ( те, которые брезгливые) не смотрите! А желательно соберитесь в кучу, создайте государство идеальных и переедьте на фиг. Может тогда вы увидите, что вас меньшинство. На остальных жителях земного шара отражается регулярное выживание, недоедание,экология и т.д. Но это не значит, что все пострадавшие, должны запереться в чулане, дабы не портить настроение и аппетит "нежных" созданий. Пострадавшие, перестаньте оберегать остальных от настоящей жизни, пусть видят, что есть голодные, сироты, калеки, никому ненужные старики, обездоленные от войн, больные. И пусть неженки отворачиваются (просто знайте, что есть такие, которые не отвернутся) , главное, что вы живете полной жизнью. И не надо никому объяснять полчаса, ответ короткий витилиго, не знаешь интернет в помощь. В моем промышленном городе очень много людей с витилиго, и я не помню, чтобы кто-то при мне сказал им,у тебя это заразно? Настолько оно распространено, и настолько никто не скрывает.
  • Это классно,что человек может добиться всего о чем мечтает несмотря ни на что.Я тоже страдаю от этой болезни,но у меня её почти незаметно.Я поняла,что не нужно бояться этого.Тем более таких как мы всего 1% на земле.Это круто)
  • Она классная! с первого взгляда ее полюбила!!!!!!!!!