22.05.2014
В течение последних шестидесяти лет Софи Лорен не раз становилась объектом всеобщего внимания на Каннском кинофестивале. Вот и в этом году 79-летняя актриса и легенда кинематографа показала, как можно и нужно выглядеть женщине в почтенном возрасте.
  • Софи Лорен

    79-летняя Софи Лорен на Каннском кинофестивале

Первый раз Софи Лорен посетила Каннский кинофестиваль в далеком 1954 году и сразу привлекла всеобщее внимание. Тогда фотографы буквально не давали прохода длинноногой итальянке. За все эти годы она не только номинировалась как лучшая актриса, но и была в составе жюри столь престижного фестиваля. В этом году 79-летняя звезда представила на суд Канн короткометражный фильм своего сына Эдуардо Понти, и отреставрированную ленту 1964 года «Брак по-итальянски», которая давно стала классикой мирового кинематографа.

За свою 60-летнюю карьеру Софи снялась в практически 100 фильмах, а ее напарниками на съемочной площадке были такие легенды, как Жан-Поль Бельмондо, Грегори Пек, Кэри Грант, Марлон Брандо, Чарли Чаплин, Фрэнк Синатра и, разумеется, Марчелло Мастроянни, с которым они сыграли вместе в четырнадцати фильмах и составили один из самых известных дуэтов в истории кино.

Выход Лорен — отличный пример того, как использовать макияж в 79 лет и при этом не подчеркивать морщины.

Несмотря на свой возраст, Софи Лорен все еще знает, как обратить на себя внимание. Одним из нарядов для фестиваля стал красный костюм с глубоким декольте, который удачно подчеркнул стройную фигуру знаменитости. Яркий, но при этом сдержанный макияж, золотые аксессуары — образ Лорен все еще по-итальянски роскошен и сексуален. В отличие от своих голливудских коллег по цеху, Софи показывает настоящий мастер-класс — как стареть красиво и с шиком.