26.05.2014
Наступил сезон пикников и шашлыков, и многие не представляют себе вечеринку на свежем воздухе без пива. Есть множество причин отказаться от этого напитка во имя здоровья, но все-таки иногда он приносит не только вред, но и пользу красоте и самочувствию.
  • плохое зрение

    Канадские ученые доказали, что светлое пиво препятствует развитию катаракты, так как богато антиоксидантами

Многие знают о том, что ополаскивание волос пивом дарит им пышность и блеск. Даже звезды Эль Макферсон и Кэтрин Зета-Джонс пользуются этим рецептом. Но это далеко не единственный способ использовать пиво на благо красоты и здоровья.

  • 1 Пиво полезно для кожи

    «Пивные спа» существуют в Австрии, Германии и Чехии. Посетители таких заведений в прямом смысле этого слова купаются в этом напитке. «Пиво очень полезно для кожи из-за дрожжей и витаминов в составе. Оно глубоко очищает и подсушивает кожу», — пояснил владелец одного из таких спа газете New York Times. Нам, в свою очередь, интересно только одно: как часто клиенты начинают пить непосредственно из ванны, в которой лежат?

  • 2 Пиво смягчает ступни ног

    Холодное пенное пиво отлично освежает кожу ног и смягчает ее. Нам кажется, что последствия далеких летних прогулок — отличный повод попробовать подобный уход на себе. После принятия такой ванночки ступни мы все-таки советуем ополоснуть водой, чтобы не было ощущения липкости.

  • 3 При помощи банки пива можно расслабить мышцы

    Чувствуете болезненную сдавленность в шее и плечах? Достаньте из холодильника холодную банку пива и покатайте ее по проблемной зоне. «Давление и холод расслабляют мышцы и улучшают кровообращение», — поясняют профессиональные массажисты. Как вы понимаете, банка любой газировки тоже неплохо справится с этой задачей.

  • 4 Пиво улучшает зрение

    Канадские ученые доказали, что светлое пиво препятствует развитию катаракты, так как богато антиоксидантами. Но если вы выпиваете больше, чем один бокал пива в день, эффект будет прямо противоположным.

  • 5 Пиво повышает самооценку

    Международный коллектив ученых собрал группу добровольцев и сообщил им, что они будут пить пиво. Одна половина участников эксперимента получила настоящий напиток, а другая — безалкогольный. Что удивительно, тесты показали, что и те, и другие чувствовали себя более остроумными, смышлеными и привлекательными.

Шутки шутками, но в целом любой алкоголь наносит ущерб и внешности, и здоровью. Поэтому мы от всей души призываем вас соблюдать меру и употреблять пиво чаще наружно, чем внутрь.