26.05.2014

40-летняя супермодель и телеведущая славится своим стройным, иногда даже слишком, телом. Бывший «ангел» Victoria's secret и мать четверых детей не собирается на заслуженный отдых и утверждает, что может дать фору подрастающему поколению моделей.

  • Хайди Клум

    Хайди Клум: «Я люблю овощи»

В недавнем интервью журналу US Magazine Хайди Клум рассказала о своих секретах красоты и правилах здорового питания. Знаменитость сейчас ведет телешоу Germany's Next Top Model, и, как выяснилось, она весьма невысокого мнения о подрастающем поколении моделей.

«Я постоянно твержу участницам, как важно правильно питаться, чтобы сохранить фигуру и иметь красивые кожу, ногти и волосы. А они едят всякую дрянь. Им по 16-17 лет, а у некоторых из них целлюлита больше, чем у меня! Ну конечно, если съесть пакет чипсов и закусить печеньем... Я в этом плане молодец, так как не ем много углеводов. Я люблю овощи».

Мы не можем не отметить, что, распевая себе дифирамбы, Хайди несколько кривит душой. Клум в течение нескольких лет являлась лицом сети «Макдональдс» в родной Германии и снималась в их многочисленных рекламах с «нездоровыми» бургерами в руках. И она не раз попадалась на глаза папарацци, поглощая огромные куски пиццы на улицах Лос-Анджелеса.

Модель, как видимо, забыла о прошлых грехах и продолжала рассказывать журналистам о своем здоровом питании. «Я не ем булок на завтрак — ни за что! А если их еще и сливочным сыром намазать, то это вообще двойное зло. Я предпочитаю завтракать черным хлебом с авокадо».

Как выяснилось, единственное послабление в диете, которое позволяет себе Клум, — это мороженое.

Также Хайди поведала о своих колебаниях веса: «Я скидываю и набираю килограммы время от времени, и это добавляет работы моему стилисту: платья приходится ушивать или расставлять. Год назад в моих весах села батарейка, и я ее до сих пор не поменяла».

Звезда настаивает, что при этом не является суперженщиной: «Если вы сравните меня сегодняшнюю и 20-летнюю, естественно вы заметите разницу, но это нормально. Я кормила грудью всех своих четырех детей — и раньше она была куда больше. Но я делала то, что считала правильным».

То, как тщательно Клум следит за своей внешностью, заслуживает безусловного уважения. Но за готовность продаться корпорации фастфуда она, пожалуй, достойна звания «многоликой Хайди».