28.05.2014

В Великобритании салоны красоты теперь предлагают новую услугу — «массаж без рук». Вместо ладоней массажисты работают с телом клиентов при помощи локтей, коленей... и даже затылка. И у этой необычной процедуры становится все больше поклонников.

  • «Массаж без рук»

    «Массаж без рук» позволяет прорабатывать более глубокие мышцы

В Великобритании все чаще клиенты массажных салонов выбирают процедуру, в которой массажист не прикасается к их телу ладонями. Почему? Считается, что, если терапевт работает при помощи, например, предплечий или локтей, это снижает возможность нанесения травм пациенту.

Мануальный терапевт Мишель Каллан разработала специальную методику массажа, при исполнении которого используются предплечья, локти, колени... и даже затылок!

Считается, что именно такой массаж лучше всего избавляет от болей в мышцах, помогает расслабиться и вылечить последствия травм. «Такие прикосновения затрагивают более глубокие мышцы, и эффект от этой терапии сохраняется дольше», — утверждают специалисты.

Всего есть три вида «массажа без рук»: «структурирующий», «заботливый» и «успокаивающий». Первый тип — наиболее интенсивный, помогает «разогнать кровь» и почувствовать прилив энергии. Второй предназначен для людей, выздоравливающих после тяжелой болезни. «Успокаивающий» массаж — медленный, глубокий и ритмичный, расслабляет тело и мозг.

Существует множество необычных видов массажа: например, с использованием горячих камней, бамбуковых палок или даже живых змей. А вы бы решились на что-то подобное?