02.06.2014

Любовь к корейской поп-музыке, или K-pop, уже давно захватила мир, а с выходом в свет хита Gangnam Style приобрела угрожающие масштабы. Молодой студент из Бразилии пошел дальше визитов на концерты и сбора автографов: он решил превратиться в корейца.

  • Бразилец, превратившийся в корейца

    Студент-бразилец счастлив своему приобретенному сходству с корейцами и просит называть его Ксан

За последнее десятилетие Южная Корея превратилась в мировую столицу пластической хирургии. Операции по изменению внешности стали там делом почти обыденным — а все благодаря стремлению корейцев походить на европейцев. Трудно поверить, но и обратные перевоплощения теперь имеют место.

Светловолосый уроженец Бразилии, который просит называть его Ксан, обожает все корейское. Он учился в Южной Корее по обмену и пришел в восторг от того, как легко там относятся к эстетической хирургии. «Корейцы очень часто делают операции на глазах, чтобы быть похожими на европейцев. Легко опознать на улице тех, кто только что сделал эту процедуру: они разгуливают в темных очках и марлевых масках», — рассказал он.

Ксан сделал в общей сложности 10 пластических операций. Только на «сужение» глаз он потратил больше 3 тысяч долларов. Также он перекрасил волосы и изменил цвет глаз при помощи контактных линз — чтобы еще больше походить на корейских поп-звезд.

«Я ничуть об этом не жалею, но больше под нож ложиться не планирую», — рассказал он журналистам.

Кто знает, может, история превращения бразильца в корейца положит начало новой моде и все больше пациентов будет приходить к пластическим хирургам, чтобы «сузить» глаза?