06.06.2014
7 июня Анне Курниковой исполняется 33 года. Наравне со спортивными достижениями мировую славу Ане принес роман с Энрике Иглесиасом, а также участие в рекламных кампаниях ведущих марок. Эта загорелая блондинка навсегда войдет в историю как одна из самых привлекательных и успешных российских теннисисток. Мы собрали секреты питания и ухода за собой Анны Курниковой и еще четырех спортсменок, которым есть что показать на корте.

  • Анна Курникова

    ‌7 июня Анне Курниковой исполняется 33 года

Анна Курникова не только одна из самых известных российских спортсменок, но и просто привлекательная женщина. Правильное питание, физические нагрузки и уход за собой являются неотъемлемыми составляющими ее образа жизни. О секретах красоты Курниковой и еще четырех российских теннисисток читайте в нашей подборке.

Анна Курникова, 33 года

Самая юная участница Олимпийских игр в истории России, единственная россиянка, ставшая первой ракеткой мира в парном разряде, вечная невеста Энрике Иглесиаса (пара встречается с 2001 года) и, пожалуй, самая известная теннисистка, не выигравшая ни одного крупного турнира в одиночном разряде, не раз входила в различные рейтинги самых привлекательных и сексуальных женщин мира.

«Я от природы тощая и долговязая. Но когда я стала заниматься теннисом — мое тело словно подменили. Я обросла мышцами, стала мощнее и сильнее!» — говорит Курникова.

Как и большинство спортсменов, пусть даже и бывших (свою спортивную карьеру Курникова завершила в 2003 году), Анна придерживается здорового питания. Несмотря на то что звезда живет в Америке, она не злоупотребляет фаст-фудом, предпочитая овощи и фрукты. К тому же Курникова продолжает интенсивно тренироваться, пробегая ежедневно (!!!) по 5 километров, дополняя пробежки специальным комплексом упражнений. Все эти манипуляции занимают у спортсменки не больше часа. Кардиотренировки, плавание, силовые упражнения или обычное катание на роликах — Анна признается, что без движения не видит смысла жизни.

Елена Дементьева, 32 года

Елена Дементьева закончила свою профессиональную карьеру в 2010 году, после чего пробовала построить ее на телевидении. Спустя год Елена вышла замуж, а весной 2014 года экс-третья ракетка мира стала мамой, родив дочь Веронику.

Елена честно признается, что диеты и ежедневное истязание себя в тренажерном зале — не ее путь. Как и большинство спортсменов, она твердо знает, что самый главный враг идеальной фигуры — пассивный образ жизни в сочетании с зависимостью от жирной пищи. Дементьева придерживается правил раздельного питания, но не отказывает себе и в сладком — если это финики, орехи или черный шоколад.

Свои роскошные белокурые локоны Дементьева не готова стричь и красить даже ради рекламных контрактов, а главным в уходе за лицом считает увлажнение.

«Когда мне было 16 лет, я покрасила волосы в синий цвет! Тогда я выиграла юниорский чемпионат мира по теннису, который проходил в Майами. Дома все были в шоке. Пришлось коротко подстричься. Вот такой единственный за 30 лет эксперимент с внешностью у меня был», — вспоминает Елена.

Мария Шарапова, 27 лет

Экс-первая ракетка мира Мария Шарапова является одним из лидеров среди спортсменов мира по рекламным заработкам. Неудивительно, ведь Мария — лицо многих брендов, а ее имя ежегодно попадает в списки не только самых красивых людей мира, но и самых влиятельных. В прошлом году Шарапову в девятый (!!!) раз признали самой высокооплачиваемой спортсменкой в мире.

Секреты красоты Марии не так уж и сложны — это 8-часовой здоровый сон, большое количество воды и сбалансированная диета. Из спортивных нагрузок Шарапова предпочитает занятия йогой и, конечно, теннис. Также Шарапова неравнодушна к приложениям для смартфонов, которые разрабатывают график тренировок, позволяют попробовать новые упражнения и заниматься без тренера. На диетах, по утверждению звезды, она не сидит — и даже не ограничивает себя в сладком.

Относительно ухода за собой — Мария рекомендует (и правильно делает!) регулярное отшелушивание для гладкости кожи, а также активную защиту от солнца с помощью средств с SPF-фактором.

«За долгие годы в спорте я поняла очень важную вещь: не существует какого-то универсального рациона, ведь организм каждого человека по-разному реагирует на одни и те же продукты. Главное — понять, что подходит именно тебе», — советует Мария Шарапова.

Мария Кириленко, 27 лет

Невеста хоккеиста Александра Овечкина и призер Олимпийских игр Мария Кириленко по праву считается одной из самых привлекательных спортсменок на теннисном корте, а ее карьера в последние годы набирает серьезные обороты.

«Я люблю комфорт и чувствовать себя уверенно», — девиз Кириленко.

Мария — настоящий профессионал не только в большом теннисе, но и в уходе за собой. Звезда признается, что не против экспериментов с косметическими средствами, а однажды, по совету австралийского мастера по маникюру, заменила увлажняющий крем для лица на масло для смягчения кожи рук. Самое главное в уходе для спортсменки — очищение. Кириленко предпочитает натуральный макияж, довольствуясь тоном и тушью для ресниц. Для вечернего образа Мария добавляет тени.

Вера Звонарева, 29 лет

Экс-вторая ракетка в одиночном рейтинге и призер Олимпийских игр Вера Звонарева старается твердо придерживаться режима даже в свободные от тренировок и соревнований дни.

«Я знаю, что мне нужно 9 часов для сна. Если я столько не посплю, то чувствую себя плохо», — признается Звонарева.

Одно из главных правил для Веры — постоянный уход за собой. Даже в путешествия она берет с собой свои средства для волос, предпочитая не пользоваться теми, что стоят в отелях. Звонарева избегает любой жирной пищи, выбирая блюда японской и индонезийской кухонь. Как и многие спортсмены, Вера исключила из рациона соленую рыбу, копченые продукты, а также сладкое.