20.06.2014
После триумфальной победы 31-летней Лупиты Нионго на церемонии «Оскар» ее жизнь круто изменилась. Знаменитость, чью красоту сложно назвать классической, стала любимицей модной общественности и даже самой Анны Винтур. Доказательство — новая обложка американского Vogue, которую украсила Нионго.
  • Лупита Нионго

    Лупита Нионго на обложке американского издания Vogue

Этот год можно назвать по-настоящему триумфальным для кенийской звезды Лупиты Нионго. Популярность пришла к актрисе сразу после выхода фильма «12 лет рабства». Это работа принесла ей не только престижную премию «Оскар» за роль второго плана, но и признание всей кино- и модной общественности. За рекордно короткие сроки Нионго стала любимицей и музой именитых дизайнеров, снялась для рекламы Miu Miu, а также стала лицом марки Lancome.

Не последнюю роль в становлении знаменитости сыграло и ее отличное чувство вкуса, которое по достоинству оценила даже сама Анна Винтур. Поэтому появление актрисы на обложке американского Vogue оставалось лишь вопросом времени. И это случилось! Самое авторитетное издание о моде пригласило Лупиту сняться в фотосессии для июльского номера. Обложка получилась яркой, летней и несколько старомодной, но от этого не менее прекрасной.

Самое удивительное, что внешность Лупиты далека от классических канонов красоты.

Да и сама знаменитость всячески игнорирует все бьюти-правила, предпочитая делать акцент сразу на глаза и губы в макияже, не изменяет короткой афро-стрижке и выбирает порой весьма рискованные наряды. Но именно такие бунтари и позволяют моде двигаться дальше. И, судя по всему, Лупите Нионго это хорошо известно.