27.06.2014
Эстер Хониг представила проект «До и после», в котором показала, как с помощью фотошопа можно сделать из себя национальную богиню любой страны.
  • Эстер Хонинг

    Эстер Хонинг

Американская журналистка решила провести эксперимент и проверить, как различаются стандарты красоты разных стран. Эстер сфотографировалась без макияжа и отправила свой снимок фрилансерам из разных уголков мира с просьбой «сделать ее красивой».

Эстер Хонинг хотела донести до пользователей интернета философскую мысль о том, что «красота в глазах смотрящего». В результате в проекте Before & After приняли участие почти сорок фрилансеров из двадцати пяти стран мира, показавшие, что, на их взгляд, является подлинной красотой.

«В США фотошоп стал символом недоступных стандартов красоты. Мой проект исследует, как эти стандарты варьируются в разных культурах на глобальном уровне. <…> Каждое изображение показывает личное и культурное понимание красоты. Фотошоп помогает нам быть идеальными, но когда мы сравниваем эти стандарты в глобальном масштабе, этот идеал становится неоднозначным» — отметила Хонинг.

А как вы относитесь к фотографиям, обработанным в фотошопе?