28.06.2014
26-летняя Турия Питт, тело которой обгорело в результате пожара на 64 процента, появилась на обложке австралийского журнала Women’s Weekly с заголовком «Я самая везучая девушка на свете!».
  • Турия Питт

    Турия Питт

Австралийская модель и горный инженер Турия Питт стала известной после страшного пожара, в котором она пострадала в 2011 году. Тогда 24-летняя девушка, решившая принять участие в марафоне, не подозревала, что ее тело обгорит на 64 процента в огне загоревшегося леса, через который пролегал ее маршрут.

Питт потеряла все пальцы на правой руке и три — на левой, пережила несколько операций и провела полгода в больнице. Сегодня она представляет первую гуманитарную организацию в мире Interplast, предоставляющую бесплатную реконструктивную хирургию в развивающихся странах, собирается замуж и снимается для журналов.

«Красота заключается в том, как мы ведем себя. В походке, в том, как мы смотрим людям в глаза, насколько мы уверены в себе. Именно это делает женщину красивой. Мы намного больше, чем наши тела. Сначала мне было трудно выходить на улицу, быть в обществе людей, которые смотрят на меня. Но я должна была это сделать, иначе я позволила бы этому пожару победить меня», — заявила Турия в интервью журналу.

Главным человеком, поддерживающим Питт, остался ее жених, Майкл Хоскинс. Они познакомились, когда ей было 14, а ему — 17. Майкл был с Турией во время ее пребывания в госпитале и не оставляет ее сейчас. По словам молодого человека, «она все тот же человек, в которого он влюбился, хотя ее кожа и изменилась».

«В госпитале мне пришлось пережить страшное время. Иногда я спрашивала себя, зачем врачи сохранили мне жизнь. Но я знала, что он со мной. Его любовь и любовь моей семьи помогли мне справиться», — поделилась Турия.

Питт и Хоскинс планируют пожениться. Турия, организм которой еще должен окрепнуть, хочет в будущем стать матерью и считает себя очень везучей девушкой, потому что встретила такого человека, который любит ее любой.