03.07.2014
В московском театре Et Cetera прошел финал конкурса «Мисс Москва - 2014». Члены жюри во главе с Александром Овечкиным решили, что звания самой красивой жительницы российской столицы в этом году достойна 18-летняя Ирина Алексеева.
  • Полина Полковницкая, Ирина Алексеева и Екатерина Баженова

    Полина Полковницкая, Ирина Алексеева и Екатерина Баженова

В Первопрестольной прошел очередной смотр красавиц — благо, их здесь столько, что на все конкурсы хватит. На этот раз выбирали «Мисс Москву». «Лучший город Земли» - именно так звучала тема бьюти-состязания, в котором под одноименную песню девушки устроили дефиле в стиле ретро. Еще один выход красавиц состоялся под другой нетленный хит - «Я шагаю по Москве». Не обошлось, конечно, без традиционного показа вечерних платьев и самого волнующего (и волнительного для самих претенденток на корону) дефиле в купальниках.

Возглавил совет жюри известный ценитель женской красоты, который, к слову, скоро распрощается со статусом завидного жениха, - хоккеист Александр Овечкин.

Выбирать первую красавицу Москвы ему помогала главная телесваха страны Роза Сябитова, а также президент Олимпийского комитета Леонид Тягачев, актриса и «Краса Москвы - 2013» Алеса Качер, шоумен Вячеслав Манучаров, а также депутат Госдумы Владимир Гутенев.

Конкурс вызвал живой интерес у селебрити. Особенно внимательно за красавицами наблюдали, как и положено, мужчины. Рэпер Джиган, супруга которого сейчас беременна вторым ребенком, рассказал, что главное в женщине — это вовсе не душа и даже не умение готовить борщи, а внешность, на которую, кто бы что ни говорил, в первую очередь обращают внимание мужчины.

Он оценил данные претенденток на победу: «Равнение на сегодняшних участниц: каждая из них — Богиня!» - высказался экс-подопечный Тимати.


А вот один из руководителей компании Bosco di Ciliegi Константин Андрикопулос (тоже счастливо женатый), считает, что девушка не может быть по-настоящему красивой без внутренней гармонии и наполненности.
После долгих обсуждений члены жюри решили, что корона победительницы должна достаться 18-летней Ирине Алексеевой.

О победительнице известно немного: девушка получает высшее образование на факультете педагогики балета в Институте современного искусства, а также является солисткой Народного театра танца «Щелкунчик» и моделью. Белокурая москвичка покорила жюри своей открытой улыбкой и танцем в оригинальном платье с принтами в виде драгоценных яиц Фаберже.

«Красой Москвы - 2014» была названа самая взрослая конкурсантка — 26-летняя Екатерина Баженова, которая уже знакома многим зрителям, как певица (пару лет назад в прессе ее даже называли новой Жанной Фриске, правда, дальше дело не пошло). Ну а титул «Московская красавица» заслужила Полина Полковницкая.

А согласны ли вы с выбором жюри?