Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Социальная реклама против «бьюти-безумия»

    31.07.2014

    Многие отмечают, что в последние годы в индустрии красоты происходит что-то невообразимое. Женщины обрезают пальцы, чтобы влезть в туфли, 12-летние модели снимаются в сексуальных нарядах, а ботокс и силикон стали обыденностью. Чтобы остановить этот процесс, в Штатах стартовала кампания «Остановите бьюти-безумие».

    • Социальная реклама против «бьюти-безумия»

      «Мне еще даже не начали нравиться мальчики»

    «Ботоксная» и «пластиковая» лихорадки захватили мир, и Америка оказалась впереди всей планеты в этом деле. Голливудские знаменитости больше не скрывают, что секретами их красоты являются руки умелых эстетических хирургов и фотошоп. Простым смертным тем временем предлагается сидеть на жестких диетах и скупать бесконечные бьюти-новинки, чтобы приблизиться к сомнительному идеалу.

    Перейти к обсуждению 17

    Чтобы противостоять этому веянию, в Штатах организовали кампанию «Остановите бьюти-безумие». Женщинам предлагается показать «настоящее лицо красоты»: с морщинами, пигментными пятнами и без фотошопа.

    «Мы надеемся, что в будущем красота будет определяться личными качествами, а не соотношением бедер и талии или глаз и носа. Люди откажутся от роли «загипнотизированных потребителей» и начнут менять мир вокруг себя», — объяснили основатели проекта.

    Для поддержки этого движения были созданы плакаты, которые в одночасье стали хитом в Интернете. Нам кажется, что такая социальная реклама очень нужна и полезна. Вы согласны?

    Текст: Дарья Панкратова Фото: Facebook.com

    Реклама

    Комментарии (17) Добавить комментарий
    • Лучше бы наши мужики комплексовали по поводу своей внешности.

    • Гость

      Лучше бы наши мужики комплексовали по поводу своей внешности.

      согласна... Но в стране, где мужчин меньше, чем женщин и мужчины воспитаны женщинами, нам, к сожалению, это не грозит

    • дело не в стране, а в навязанных стереотипах, мужиков всегда меньше, а где кажется что поровну, там они часто друг друга любят, тем не менее в других странах женщины часто воспитаны расчитывать на себ, а в нашей хотят жить за чужой счет, отсюда и столько столько мукл, кот кроме внешности предложить нечего, они и есть те самые заложницы моды

    • А меня все равно удивляет разбалованность мужчин. Да, женщин больше, но зато какие они! На улице очень много красивых девушек и женщин, хорошо одетых, с красивыми стрижками, при адекватном макияже. И их с каждым годом становится все больше, потому что выглядеть красиво в наши дни можно даже при низком социальном статусе. У меня знакомая погрязла в кредитах и долгах, каждую следующую з/п распускает на расчет с банками и подругами, не имеет возможности для дорогого ухода, может купить юбку раз в полгода, еще через полгода - блузку (например). И при минимуме вложений выглядит хорошо, ходит в парикмахерскую для пенсионеров за 300 р. (и стригут ее там вполне даже ничего), регулярно красит волосы (хоть и самой дешевой краской, но зато в удачный цвет), одежды у нее мало, но вещи риличного качества и сочетаются между собой. Если встретить эту девушку (ей 32 г.) на улице, то вы никогда не подумаете, что она перебивается с копейки на копейку. Это я к тому, что столько красивых женщин, и все равно мужики избалованы. Вместо того, чтобы стремиться самим стать лучше, ходить по спортзалам, поднимать интеллект, учиться нормально общаться, они ждут, что принцесса сама приедет к ним на волшебном пони. И часто именно так и бывает. В чем фокус???

    • Мужчины зачастую просто боятся красивых ухоженных женщин, при этом втайне мечтают о таких, но женятся на тех, кто попроще. У мужчин сложился стереотип о том, что красивым женщинам нужен мужчина с толстым кошельком (и это недалеко от истины), и оценив себя и свои скромные (по мнению мужчины) возможности, они в итоге, так и не решаются познакомится с понравившейся красоткой. Им просто невдомек, что не всем красавицам нужен богатей, что часто такие женщины бывают одиноки и хотят обычного такого женского счастья.

    • При чем тут мужчин затронули? Если женщина и издевается над собой. То это только ради себя. Нормальному мужчине ботекс и силикон не нужен

    • Гость

      Мужчины зачастую просто боятся красивых ухоженных женщин, при этом втайне мечтают о таких, но женятся на тех, кто попроще. У мужчин сложился стереотип о том, что красивым женщинам нужен мужчина с толстым кошельком (и это недалеко от истины), и оценив себя и свои скромные (по мнению мужчины) возможности, они в итоге, так и не решаются познакомится с понравившейся красоткой. Им просто невдомек, что не всем красавицам нужен богатей, что часто такие женщины бывают одиноки и хотят обычного такого женского счастья.

      Хорошего. Умного мужчину ничего не остановит.

    • Гость

      Хорошего. Умного мужчину ничего не остановит.

      И соглашусь с Вами и не соглашусь. В жизни столько ситуаций... И умные мужчины бывают одиноки и бояться они тоже могут...

    • все хорошо в меру. А если совсем забить на себя, то отношения реально будут только с весами

    • стереотипы навязываются глянцем и начисто убивают в женщинах индивидуальность, убивают мысль, что быть непохожей на модныйц формат круто... дело даже не в моде на костлявость и силикон. элементарно, знаю девушку с прекрасными пшеничными волосами, типично славянским лицом, щечки румяные, губы пухлые, была как василиса из сказок,ну да не 45 кг весила, ну 55... начиталась, что при росте 165 стыдно весить 55, и что она вообще "бледно смотрится",выкрасилась в платиновый блонд, сделала татуаж бровей, теперь постоянно на диете, вся на нервах, ненавидит еду, себя, свою природу ширококостную, постоянно пытается носить туфли 15 см плюс платформа и жалуется на стертые и чугунные ноги к вечеру, пытается играть в девочку-феечку. и главное, всем и ей очевидно, что это не ее образ жизни, не ее облик, не ее характер, она сильная личность и волевой человек, но глянец вбил ей в голову, что чтобы продвинуться по жизни, надо играть стерву, красить волосы в дикий пергидроль, краситься каждый раз как последний раз, строить из себя то, чем ты не являешься, потому что якобы пригламуренным телочкам все дороги открыты и легче жить, чем быть собой.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.