21.07.2014
Саша Федорова не только успешная модель, модный диджей, известный стилист и телеведущая, но и посол марки Rexona, представляющий проект «Мечтай. Решайся. Действуй.». О том, как ей удается совмещать все эти роли и при этом хорошо выглядеть, о фиолетовой помаде и парфюмерном чутье звезда рассказала нам в интервью и даже разрешила покопаться в своей косметичке. Готовы увидеть?
  • Саша Федорова

    Саша Федорова

В столичной модной тусовке Саша Федорова пользуется огромной популярностью. Этой девушкой действительно невозможно не очароваться: она искренняя, милая и очень приятная. Саша не только успешная модель и стилист, но и диджей на самых ярких вечеринках. Не так давно эта рыжеволосая красотка начала еще и карьеру телеведущей модной программы, а также стала сотрудничать с маркой Rexona в рамках мотивирующего проекта «Мечтай. Решайся. Действуй.». Как известно, с таким сумасшедшим образом жизни всегда отлично выглядеть очень сложно. Мы расспросили Сашу о ее секретах красоты и о любимых средствах, а также заглянули в ее косметичку.

Woman.ru: Расскажите про ваш ежедневный макияж: что он в себя включает?

Саша Федорова: Мой ежедневный макияж — это по большей части его отсутствие. Я долго искала подходящий консилер и в итоге остановила свой выбор на Magic Concealer от Helena Rubinstein, он мне идеально подходит. Другой консилер — Touche Eclat от Yves Saint Laurent — я использую дополнительно под глаза, чтобы убрать следы бессонных ночей и замазать синяки. Еще одна незаменимая для меня вещь — карандаш для губ от M.A.C. Как можно заметить по его размеру, я им очень активно пользуюсь. Это лучшее средство для коррекции формы губ (мои нуждаются в этом), поэтому я использую его, не прибегая к инъекциям. Также из повседневных продуктов могу выделить тушь Dior и румяна от M.A.C., которыми пользуюсь практически каждый день.

Woman.ru: Есть ли у вас beauty-любимчики, которые давно прописались в вашей косметичке?

С. Ф.: Это, безусловно, румяна Harmony от M.A.C. Они идеально подходят для того, чтобы выделить скулы и скульптурировать лицо, я их очень давно люблю. Также могу выделить праймер Dior, очень крутая штука. И, конечно, это набор для бровей от Anastasia Beverly Hills, который меня постоянно спасает. Начнем с того, что я в принципе не умею краситься и уроки Лены Крыгиной мне не помогают. Сама Лена пыталась научить меня делать макияж, но это тоже бесполезно! (смеется).

А в наборе от Anastasia Beverly Hills есть специальные трафареты, которые можно приложить и нарисовать себе идеальные брови. Потом замазать темные круги под глазами, накрасить ресницы — и готово!

Woman.ru: А какие последние бьюти-новинки произвели положительное на вас впечатление?

С. Ф.: Из последних моих открытий могу отметить не косметический продукт, а средство для ухода. Это сыворотка Smart Custom-Repair Serum от Cinique. Большое количество съемок сказывается на состоянии моей кожи, и именно это средство меня выручает, я им очень довольна.

Woman.ru: Какие продукты можно всегда найти в вашей сумочке днем и в клатче вечером?

 С. Ф.: Если это день, то это карандаш для губ и консилер. Ну а к вечеру к этому набору добавится помада, которая будет на губах.

Woman.ru: Чем вечерний образ для вас отличается от дневного? Выберете красные губы, smoky eyes или совместите?

С. Ф.: Это может для меня легко сочетаться, если я себя крашу не сама (смеется). Если я делаю макияж самостоятельно, я отдам предпочтение яркой помаде, потому что это для меня проще, чем сделать сложный макияж глаз.

Woman.ru: Можете ли «на бегу» привести себя в порядок, сделать макияж на заднем сиденье такси, опаздывая на вечеринку?

С. Ф.: Да, могу без проблем. Например, недавно меня научили подводить внутреннее веко, и я этим теперь пользуюсь, чтобы быстро превратить дневной образ в вечерний.

Woman.ru: Если ли у вас косметические «табу»?

С. Ф.: Я с недоверием отношусь к мерцающим теням и блестящим помадам — чаще всего отдаю предпочтение матовым. А для съемок я могу быть в любом образе: тут и накладные ресницы, и цветная тушь, поэтому каких-то особых табу, наверное, нет.

Woman.ru: С какими makeup-тенденциями этого лета вы готовы поэкспериментировать?

С. Ф.: Я не особо слежу за трендами, но у меня есть любимые оттенки помад, которые нельзя назвать классическими. Например, темно-фиолетовая помада Chanel, которую я «надеваю» по особым случаям. Как раз для таких случаев я и могу поэкспериментировать, не отталкиваясь от тенденций в целом.

Woman.ru: Набор-минимум, который вам необходим, чтобы чувствовать себя на все сто, например, в путешествиях?

С. Ф.: Если у меня нет возможности взять большую дорожную косметичку, я вполне могу обойтись следующими средствами: увлажняющий крем для лица, дезодорант Rexona, любимый парфюм и спрей для сияния волос Shine Shaker от Sebastian. Этот спрей поможет быстро привести волосы в порядок и придает им красивый блеск.

Саша представляет проект бренда Rexona «Мечтай. Решайся. Действуй.», который помогает тысячам талантливых и целеустремленных девушек стать ближе к осуществлению своей мечты. Все желающие могут снять видео о своем хобби, рассказав, как можно превратить это увлечение в нечто большее и серьезное. Если вы готовы принять участие и начать собственный бизнес, то ознакомьтесь с полными условиями конкурса от Rexona — и вперед, навстречу своей мечте.

Woman.ru: Расскажите про свои любимые ароматы, следите ли вы за парфюмерными новинками, либо отдаете предпочтение какому-то одному запаху?

С. Ф.: Меня тестировали на парфюмерное чутье и сказали, что у меня невероятный нюх на запахи, которым большинство людей не может похвастаться. Я бы с радостью получила образование в этой области, потому что мне это действительно интересно. Мой самый любимый парфюм — Escentric 02 от Escentric Molecules, для меня это аромат на все случаи жизни. Миксую его со всеми остальными своими парфюмами, могу смешать с двумя, тремя, и каждый раз звучать он будет по-новому.

Мне часто задают вопрос, чем я пахну, на что я отвечаю: «Это то, то, то и еще немного этого» (смеется). Я отдаю предпочтение нишевой парфюмерии, а не массовым ароматам.

Очередной фаворит — это Ivoire, Balmain. Еще люблю Clean Skin от Clean, он у меня достаточно давно, тогда его еще не было в России. Мне сразу понравился этот запах, к тому же он подстраивается под кожу и звучит на каждом по-особенному.

Woman.ru: Какой beauty-совет вы бы дали нашим читательницам, и чего стоит избегать?

С. Ф.: Я бы рекомендовала женщинам не злоупотреблять пластической хирургией, а ценить себя, свою индивидуальность. Все мы красивы по-своему. А из пожеланий — всем желаю высыпаться, быть счастливыми и чаще улыбаться!