14.07.2014

Появившись на обложке американского Esquire в купальнике, 42-летняя Камерон Диаз еще раз доказала всему миру, что 40 — это новые 30. Эксперт журнала Том Жуно написал интересную колонку, в которой попытался объяснить этот феномен.

  • Камерон Диаз для Esquire

    Камерон Диаз для Esquire

Еще недавно голливудские актрисы старше 40 считались почти пенсионерками и могли претендовать лишь на роли разряда «мать сексуальной главной героини» или «уставшая от жизни женщина в депрессии». Теперь звезды в этом возрасте не только «остаются в игре», но и дают фору подрастающему поколению. Один из авторов американского Esquire высказал свою точку зрения на это явление.

«Раньше женщина, которая после 40 оставалась сексуальной, считалась либо хищницей, либо потерявшей достоинство. И не дай ей Бог остаться одинокой...» — пишет автор.

Сегодня социологи отмечают, что женщины за 40 чувствуют себя более счастливыми, мудрыми и уверенными в себе, чем 20-летние. 56 процентов из них убеждены, что выглядят моложе своего возраста.

«Конечно, чтобы всего этого достичь, им нужно было немало трудиться. Камерон Диаз даже написала книгу о том, как правильно тренироваться и ухаживать за своим телом. В одночасье она стала всемирно признанным экспертом по питанию», — отметил Жуно.

42-летняя София Вергара, перенесшая рак щитовидной железы в 28, знает, как важны занятия спортом для поддержания здоровья. Три раза в неделю актриса занимается со звездным тренером Гуннаром Петерсоном.

Секс и шик теперь удел не только юных девушек. «Кайли Миноуг, Кейт Бекинсейл и Кристин Дэвис доказывают, что для того, чтобы считаться красавцей, необязательно выглядеть в два раза моложе своего реального возраста», — заявил журналист.

Нам кажется, что автор совершенно прав, и женщинам всего мира стоит брать пример с звезд и помнить, что жизнь после 40 не только не заканчивается, но и цветет новыми красками. Вы согласны?