Мужское мнение: почему звезды за 40 так сексуальны

Появившись на обложке американского Esquire в купальнике, 42-летняя Камерон Диаз еще раз доказала всему миру, что 40 — это новые 30. Эксперт журнала Том Жуно написал интересную колонку, в которой попытался объяснить этот феномен.

...
Камерон Диаз для Esquire
1 из 10

Еще недавно голливудские актрисы старше 40 считались почти пенсионерками и могли претендовать лишь на роли разряда «мать сексуальной главной героини» или «уставшая от жизни женщина в депрессии». Теперь звезды в этом возрасте не только «остаются в игре», но и дают фору подрастающему поколению. Один из авторов американского Esquire высказал свою точку зрения на это явление.

«Раньше женщина, которая после 40 оставалась сексуальной, считалась либо хищницей, либо потерявшей достоинство. И не дай ей Бог остаться одинокой...» — пишет автор.

Сегодня социологи отмечают, что женщины за 40 чувствуют себя более счастливыми, мудрыми и уверенными в себе, чем 20-летние. 56 процентов из них убеждены, что выглядят моложе своего возраста.

«Конечно, чтобы всего этого достичь, им нужно было немало трудиться. Камерон Диаз даже написала книгу о том, как правильно тренироваться и ухаживать за своим телом. В одночасье она стала всемирно признанным экспертом по питанию», — отметил Жуно.

42-летняя София Вергара, перенесшая рак щитовидной железы в 28, знает, как важны занятия спортом для поддержания здоровья. Три раза в неделю актриса занимается со звездным тренером Гуннаром Петерсоном.

Секс и шик теперь удел не только юных девушек. «Кайли Миноуг, Кейт Бекинсейл и Кристин Дэвис доказывают, что для того, чтобы считаться красавцей, необязательно выглядеть в два раза моложе своего реального возраста», — заявил журналист.

Нам кажется, что автор совершенно прав, и женщинам всего мира стоит брать пример с звезд и помнить, что жизнь после 40 не только не заканчивается, но и цветет новыми красками. Вы согласны?

Комментарии

36
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • "Имела бы каждая женщина за сорок столько бабла как у них,то все так выглядели бы,что тут не понятного))" Деньги не фактор хорошей внешности . Я не хуже выгляжу и мне 45. Занимаюсь спортом постоянно 170/59 Лицо без морщин шея без отвисшей кожи- занимаюсь фейсбилдингом. Домашние крема , маски по уходу за лицом и за телом . Правильное питание . Слежу за гемоглобином и гормональным фоном. Таблеток принципиально не принимаю , пью сборы трав, которые сама и приготовляю. Кто не знает мой возраст больше 30 - 32-х не дают. Так что девченки ...труд, труд, труд дают такие результаты, а не новомодные салоны с выкачиванием денег =)
  • Одна знакомая в 67 лет в третий раз замуж вышла. Они выглядят моложе, но это не молодые женщины. Считаю, что не обязательно молодиться, чтобы выглядеть хорошо. В любом возрасте можно выглядеть красиво. Но это если вкус есть, ну и оптимист наверное. Совок здесь мало влияния оказывал. Просто неприлично было хорошо выглядеть, будучи замужем. Не в почете это. Но всегда были женщины, которые хотели следить за собой. И стереотипы их не чень удручали. Вот таких вот мы иногда встречаем. Им сейчас 60-70 лет где-то. Самое главное-это человек, а окружение- дело десятое, как ни крути. Ну еще отсутствие лени- главный бонус. Не встречала ленивых, но хорошо выглядевших
  • "Я считаю, что всё из головы. Сейчас время такое: культ спорта, ЗОЖа и свежей красоты.Поэтому и ухода больше за собой стало, больше концентрации именно на внешности. Раньше как-то в СССР не до этого женщинам было...Мужчин мало, нужно на завод вкалывать бежать,чтобы семью кормить, причём работать нужно всем, а то не дай Бог!!! статью "тунеядство" предъявят...Какое уж там расслабление могло быть...А когда женщина счастлива, спокойна, не нервничает, умиротворена, ей не нужно бежать "тушить избы и останавливать коней" и она может уделить себе любимой внимание, вот тогда и сохраняется эта самая красота. Ведь всем известно, что лошадь на которой пахали всю жизнь становится старой клячей...а та, с которой пылинки сдували- красивой и останется до конца своих дней. А когда бабушки наши говорят, как им здорово было в СССР, знаете....мне достаточно посмотреть на наших стариков, их состояние здоровья( ведь психосоматика-вещь наисильнейшая. Все болезни из нашей головы, от нервов, переживаний и т.п.) и я понимаю, что живя в абсолютном счастье , человек не станет таким вот больным и немощным стариком... Их ровесники- европейцы - совсем иная история. И дело тут не только в деньгах, ведь у многих стариков дети зарабатывают хорошо и содержат их....только вот здоровье и настроение у большинства не очень..." Не согласна. Я сейчас хоть и не часто, но вижу женщин, которым под 70 и они выглядят очень хорошо.
  • Я считаю, что всё из головы. Сейчас время такое: культ спорта, ЗОЖа и свежей красоты.Поэтому и ухода больше за собой стало, больше концентрации именно на внешности. Раньше как-то в СССР не до этого женщинам было...Мужчин мало, нужно на завод вкалывать бежать,чтобы семью кормить, причём работать нужно всем, а то не дай Бог!!! статью "тунеядство" предъявят...Какое уж там расслабление могло быть...А когда женщина счастлива, спокойна, не нервничает, умиротворена, ей не нужно бежать "тушить избы и останавливать коней" и она может уделить себе любимой внимание, вот тогда и сохраняется эта самая красота. Ведь всем известно, что лошадь на которой пахали всю жизнь становится старой клячей...а та, с которой пылинки сдували- красивой и останется до конца своих дней. А когда бабушки наши говорят, как им здорово было в СССР, знаете....мне достаточно посмотреть на наших стариков, их состояние здоровья( ведь психосоматика-вещь наисильнейшая. Все болезни из нашей головы, от нервов, переживаний и т.п.) и я понимаю, что живя в абсолютном счастье , человек не станет таким вот больным и немощным стариком... Их ровесники- европейцы - совсем иная история. И дело тут не только в деньгах, ведь у многих стариков дети зарабатывают хорошо и содержат их....только вот здоровье и настроение у большинства не очень...
  • Вообще-то 40 лет-это еще достаточно молодая женщина и выглядеть хорошо, молодо, подтянуто -это само собой. А вот в 50 выглядеть отлично , это надо уже очень сильно постараться.
  • Конечно, её же отфотошопили, поэтому и сексуальная! В журналах даже молодых фотошопят. А в реале может видно, что перезрела.
  • что то я не заметила, как тут пишут, чтобы наши мамы и бабушки хуже выглядели в зрелом возрасте, чем мы.....по моему, это самообман
  • Возраста вообще не существует, он у вас в голове.
  • После отмены в паспорте обязательной "прописки" и "национальности" предлагаю отменить графу "дата рождения". В конце концов женщина всегда будет выглядеть на столько, на сколько сама себя ощущает. Может и тем на вумене "не продали сигареты/вино, попросили предъявить паспорт" станет меньше ))
  • "Да, действительно, наше поколение за 30 выглядит намного моложе, чем наши мамы когда-то. Все мои подруги как девчонки, мне самой скоро 35, но дают не больше 28.." это самообман, потому что мы видим "тех женщин" в основном на фото, причем с уже устаревшими прическами и с устаревшей одеждой. Но например у меня есть видео , мамы 30 и 39 лет и даже БАБУШКИ (ей на видео 38) так вот выглядели они молодо и что самое важно СВЕЖО - даже без косметики. Да были полнее, чем это принято сейчас, но свежи молоды и аппетитны.