25.07.2014
27 июля одному из секс-символов сериала «Игра престолов», исполнившему роль Джейми Ланнистера, Николаю Костер-Вальдау исполняется  44 года. Мужественный датчанин приобрел миллионы поклонниц по всему миру благодаря не только искусному владению мечом в батальных сценах сериала, но и своей несомненной привлекательности. Woman.ru вспомнил и других красавцев актеров из суперпопулярной фэнтези-драмы, при взгляде на которых наши сердца начинают биться чаще.
  • Николай Костер-Вальдау

    Николаю Костер-Вальдау потребовалось сыграть «плохого мальчика»: убийцу, распутника, вступающего в кровосмесительную связь с родной сестрой, для того чтобы его все полюбили

Николай Костер-Вальдау, 44 года

В книгах Дж. Р. Мартина «Песнь льда и пламени» командир Королевской гвардии Джейми Ланнистер — распутный, наглый, эгоистичный и хладнокровный убийца, который спит со своей сестрой-близнецом и не задумываясь сталкивает вниз из окна башни 10-летнего мальчишку. Но по сюжету Джейми Ланнистер проводит немало времени в плену, где его бьют и унижают. Он теряет руку, он весь в грязи, в нем ничего не остается от того развязного красавца из первого сезона сериала «Игра престолов», снятого по книгам Мартина, — но вот он, звездный час датчанина Николая Костера-Вальдау.

Актер с близким для русского уха именем Николай Костер-Вальдау родился в небольшом городке Тубьерг в Дании. Подростком он много занимался спортом — футболом и плаванием, но втайне мечтал о карьере в театре или кино. В конце концов родители юноши обнаружили его талант к актерству и оплатили его обучение в Национальной театральной школе в Копенгагене.

Именно там молодой Костер-Вальдау дебютировал в театре — в роли Лаэрта в постановке трагедии Шекспира «Гамлет». А потом его карьера пошла в гору: роль в фильме «Ночное дежурство» сделала его имя популярным на родине, после чего он участвовал во множестве европейских кино- и телепроектов, пока в 2010 году в его квартире в Копенгагене не раздался судьбоносный звонок от одного из создателей сериала «Игра престолов» Дэвида Бениоффа.

«Джейми Ланнистер действительно должен был быть самым обаятельным мужчиной Вестероса, и мы искали такого актера: харизматичного, красивого, убедительного. И опасного. Зрители должны были поверить в то, что он может быть убийцей. В общем, нам нужна была настоящая звезда — и Николай подошел идеально!» — рассказал Бениофф американскому журналу Entertainment Weekly.

Увы, сердце этого мужественного красавца давно занято: Николай уже 17 лет женат на бывшей «Мисс Гренландия» Нукаке Мотцфельдт и воспитывает двух очаровательных дочерей — Сафину и Филиппу.

Кит Харрингтон, 27 лет

Кристофер Харрингтон родился в английском графстве Вустершир. Его мать была драматургом и ставила в местном театре пьесы собственного сочинения. Однако в детстве Кит не видел себя актером, желая стать то кинооператором, то военным корреспондентом, то журналистом. Хотя Киту и нравилось играть на сцене, он никогда не предполагал, что именно актерское искусство станет его профессией.

Впрочем, через несколько лет после окончания школы Кит сделал решающий выбор и поступил в Центральную школу сценической речи и драматического искусства в Лондоне — учебное заведение, по праву считающееся одним из самых престижных актерских вузов Великобритании. Там он принял участие в ряде студенческих постановок, совершенствуя свое мастерство.

Экранизация популярной фэнтези-саги Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени», теледрама «Игра престолов», принесла Киту Харрингтону, утвержденному на роль бастарда Джона Сноу, невероятный успех — отчасти потому, что именно кудрявому британцу пришлось чуть ли не больше всех оголять мускулистый торс с кубиками пресса на экране! «Если вы снимаетесь в сериале, в котором много секса и голых тел, то будьте готовы раздеться», — заявил Харрингтон в интервью американскому изданию журнала GQ.

Помните знаменитую сцену, когда дикарка Игритт (в исполнении ставшей возлюбленной Кита Харрингтона в реальной жизни Роуз Лесли) заманивает Джона Сноу в тихий грот и демонстрирует ему на практике, как мало он до сих пор знал о женщинах? Не хотим вас расстраивать, но появление Кита с голыми ягодицами в той сцене — фейк. «Когда создатели шоу снимали этот эпизод, я ходил в гипсе со сломанной лодыжкой. Поэтому, когда показывают мой зад, вы на самом деле видите ягодицы дублера», — признался актер журналу GQ. Что, в общем, не мешает нам пересматривать ставшую культовой сцену еще и еще раз!

Джейсон Момоа, 34 года

Гора мускулов или обаяния? Брутальный красавец с длинной косой и накрашенными глазами, покоривший сердце самой «Матери драконов» Эмилии Кларк, кхал Дрого — Джейсон Момоа не так прост, как кажется.

Джейсон родился в Гонолулу (Гавайи). В юности на родных островах Джейсон получил титул «Модель года», а потом решил заняться актерством: Момоа стал звездой сериалов «Спасатели Малибу» (в 10—11 сезонах) и «Звездные врата: Атлантида».

«Конан-варвар», «Неудержимый», завоеватель из «Игры престолов» — фильмография Момоа звучит пугающе. При этом сам актер исповедует буддизм и часто ездит на духовные семинары в Тибет, а на досуге занимается пастельной живописью. Хотя при случае актер с удовольствием делится секретами соблазнения женщин (например, в интервью американскому изданию журнала Cosmopolitan): «Можно притянуть женщину к себе и прижать все ее тело к своему. Есть в этом что-то первобытное. Наверное, так наружу выходит мой внутренний варвар!».

У Джейсона Момоа и актрисы Лизы Боне (бывшей жены Ленни Кравитца, у которого сердцеед Момоа увел смуглокожую красавицу) есть двое детей: дочь Лоло Иолани и сын Накоа Вулф.

Юрий Колокольников, 33 года

В четвертом сезоне «Игры престолов» помимо интриг, насилия, секса, драконов и хитрого карлика, есть русская звезда. Продюсеры полгода скрывали, кто сыграет предводителя тенов Стира, и вот вам сюрприз — им стал Колокольников! На презентации первой серии сезона в Москве актер признался, что поначалу ходил по съемочной площадке с округленными от счастья глазами.

Что ж, при виде мускулистого, сплошь покрытого шрамами Стира в исполнении Юрия глаза засверкали у его поклонниц. Предводитель одного из племен Одичалых не лишен своеобразной сексуальности, хоть и успел в первой же серии зажарить на углях человеческую руку.

«Для Стира секс — это еда. Все взаимосвязано! — признался Колокольников в интервью газете «Комсомольская правда». — Да, мой герой весьма брутально выглядит — но все понятно, он — чудовище. Он знает, что его все боятся, и играет с этим. Вы представляете, что такое каннибал? Куда уж дальше, куда страшнее! А для него это все игра, для него смерти просто нет».

Ричард Мэдден, 28 лет

Многие из поклонников «Игры престолов» горько оплакали Робба Старка (в исполнении молодого шотландца Ричарда Мэддена): его кровавое убийство в конце третьего сезона шокировало своей жестокостью. Но до выбывания из актерского состава сериала Мэдден успел запомниться не только внешностью — сексуальным мускулистым торсом, светлыми кудрями и широкими плечами — но и талантливой актерской игрой.

Ричард закончил Королевскую шотландскую академию музыки и драмы, а его карьера стартовала еще в 11 лет — Мэдден сыграл в экранизации романа Йена Бэнкса «Соучастники». В последний год обучения юноша сыграл Ромео в пьесе «Ромео и Джульетта» в постановке знаменитого театра «Глобус», которая, после нашумевшей премьеры в Лондоне, с аншлагами прошла на открытых площадках по всей Великобритании в рамках летнего тура 2007 года.

Говорят, что на съемках «Игры престолов» Ричард всерьез увлекся Эмилией Кларк — исполнительницей роли Дейнерис Таргариен. Несмотря на то что пути их героев так и не пересеклись на экране, Мэддена и Кларк видели на светских вечеринках, посвященных сериалу, держащимися за руки. Однако пара скромничала — Кларк утверждала, что «влюблена в свою работу».

Кстати, именно Ричарду Мэддену и его экранной супруге, Уне Чаплин (внучке знаменитого Чарли Чаплина), выпала честь сыграть в одной из самых «горячих» сцен во всем сериале. «К этому никогда не привыкаешь, но то, что предварительно себе надумываешь, всегда намного хуже действительности. Забавно, я привык находить в своем трейлере кожаные брюки, доспехи, меховую шубу, мечи. А в тот день там лежала только маленькая шелковая сумочка! Вот тогда и понимаешь, что ничего хорошего этот день не предвещает. Однако преимущество этого сериала в том, что такое часто происходит, на съемочной площадке никто не зациклен на «смотри-ка, да он голый», — краснея и смеясь, признался Мэдден в интервью ведущим американского ток-шоу The Extra.

Финн Джонс, 26 лет

Молодой британец Финн Джонс (настоящее имя юноши — Теренс) покорил не только многомиллионную армию поклонниц сериала «Игра престолов», исполнив роль Рыцаря Цветов, Лораса Тирелла, но и часть поклонников — представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, ведь по сюжету теледрамы брат несостоявшейся королевы Марджери Тирелл — гей.

Талантливый и симпатичный актер Джонс до появления в «Игре престолов» играл в сериалах «Холлиоукс», «Врачи», «Чисто английское убийство». Должно быть, заполучить роль Лораса Тирелла Финну помогла его открытость к экспериментам и готовность к импровизации. «Думаю, сцена бритья груди Ренли Баратеона (в исполнении Гетина Энтони, — прим. Woman.ru) меня малость удивила. Мне дали сценарий примерно за пару дней до съемок, ее не было в изначальном сценарии. «Эй, у нас есть маленькая дополнительная сцена для вас», — сказали мне создатели сериала, и я подумал: «О, здорово!». А они: «Вы будете полуголым брить грудь Гетина», а я им: «Ох, ну ладно», — рассказал Финн в интервью каналу HBO.

Гарри Ллойд, 30 лет

Думаете, что британец Гарри Ллойд — представитель знаменитого семейства (иначе как бы ему удалось так точно воплотить образ знатного и амбициозного Визериса Таргариена в «Игре престолов»)? И окажетесь совершенно правы: Гарри — прапраправнук английского писателя Чарльза Диккенса, автора «Оливера Твиста» и «Рождественской истории».

Проживший в мире сериала «Игра престолов» всего один, первый сезон, брат будущей «Матери драконов» Визерис Таргариен в исполнении Гарри Ллойда запомнился нам холодной аристократической красотой и невероятной эгоистичностью и самомнением.

«Был период, когда я буквально помешался на «Игре». Когда снимали пилот, у меня под рукой всегда была книга, и я то и дело с ней сверялся. В конце концов я завязал с этим и внес в образ Визериса свое понимание этого персонажа, а не просто сыграл неприятную роль, — рассказал Ллойд американскому журналу Entertainment Weekly. — Ведь все персонажи объемные. Нельзя просто определиться, что это — плохие парни, а эти — хорошие, а кольцо должен взять Фродо (отсылка к киносаге «Властелин колец», — прим. Woman.ru), и понятно, на чьей мы стороне».

Эд Скрейн, 31 год

Британец Эд Скрейн долгое время был моделью и неплохо зарабатывал на рекламных контрактах, прежде чем в 2012 году, следуя амбициям, не нанял себе агента, который заполучил для него роль воина-телохранителя (и нового возлюбленного) Дейнерис Таргариен, Даарио Нахариса, в сериале «Игра престолов».

Однако Эд снялся всего в нескольких эпизодах третьего сезона (зато каких запоминающихся!), и по непонятным причинам он был заменен актером Михилом Хаушманом — внешность Нахариса стала совсем другой, что вызвало споры среди поклонников.


Кто-то называл Эда «слащавым мачо», «смазливым и женоподобным», а кто-то, наоборот, посчитал, что Скрейн намного сексуальнее Хаушмана — Эд соблазняет героиню Эмилии Кларк одним вожделеющим взглядом! Мы в редакции Woman.ru все еще помним красавца Эда Скрейна, впечатлившего нас мускулистым торсом и спокойной невозмутимостью его героя, но считаем, что и суровый бородатый Михил Хаушман как предводитель кровожадных наемников достоин внимания.

Том Влашиха, 41 год

Немецкий актер Том Влашиха (обладатель чарующих голубых глаз) получил актерское образование в университете музыки и театра Лейпцига, но играл главным образом роли второго плана в многочисленных немецких телепроектах и снимался в рекламных роликах, пока наконец ему не посчастливилось получить заметную во втором сезоне шоу «Игра престолов» роль Якена Гхара, таинственного воина-помощника Арии Старк.

По словам Тома в интервью немецкому изданию журнала Gala, ему пришлось менять облик (по сюжету браавосец Якен Гхар владеет особой магией — умением перевоплощаться в другого человека буквально за минуту) прямо в кадре. Получается, самая известная сцена с участием Тома Влашихи, поразившая многих поклонников в финале второго сезона, была реализована при помощи сложного грима и мастерства актера, а не компьютерных спецэффектов. 

Педро Паскаль, 39 лет

Обладатель смуглой кожи и мужественной бороды, Педро Паскаль родился в Чили. Вскоре после его рождения семья будущего актера получила политическое убежище в Дании, пока республика Чили находилась под военной диктатурой Аугусто Пиночета, а потом переехала в США.

У Паскаля были эпизодические роли в таких телесериалах, как «Баффи — истребительница вампиров», «Хорошая жена», «Родина» и «Менталист». Но только в апреле 2014 года роль бисексуального принца Оберина Мартелла в сериале «Игра престолов» принесла ему всемирную известность, а также новую любовь, встреченную Педро на съемочной площадке фэнтези-драмы, — Паскаль начал ухаживать за блондинкой Леной Хиди, которая сыграла жестокую королеву Серсею Ланнистер.

«Оберин никому не отчитывается за свой образ жизни, и меня восхитила возможность это сыграть. У него никаких тормозов по части нового опыта и наслаждений, он не отказывает себе в любом шансе испытать что-то прекрасное, и Оберин обычно находит это, занимаясь любовью, — откровенно рассказал о своем герое Педро во время недавней онлайн-конференции с поклонниками. — Он не видит смысла в том, чтобы ограничивать себя в этих вопросах, и это очень классно. В моих фантазиях Оберин, пожалуй, тот самый «идеальный я». Я считаю его очень сексуальным по целому ряду причин. Например, он опасный, чувственный, но при этом очень умный. Верный и принципиальный. Его ненависть глубоко эмоциональна, в его жизни было место трагедии. И глубина, боль этой ненависти, столь благородна — это очень привлекательно».

Элиес Габел, 31 год

Молодой актер с экзотической внешностью Элиес Габел начал свою карьеру в канадском детском ситкоме «Я люблю маму», а затем присоединился к британской мыльной опере «Катастрофа», где снимался шесть лет, прежде чем дебютировал на американском телевидении во второстепенной роли Ракхаро в сериале «Игра престолов».

К сожалению, как и наш предыдущий герой, Ракхаро был «убит» создателями сериала, однако воинственный подданный кхала Дрого и кхалиси Дейнерис надолго остался в памяти поклонников сериала. «Мы не собирались убивать дотракийца Ракхаро, но Элиес получил привлекательное предложение о съемках в другом сериале, и было ясно, что мы не сможем его удержать. Тогда мы предпочли, чтобы он покинул сериал не незаметно, а в виде головы в седельной сумке — эффектный последний выход!» — рассказал один из создателей эпичного шоу Дэвид Бениофф американскому журналу Entertainment Weekly.