28.07.2014
22-летняя Софи-Мэй Диксон заботится о своих дочерях 2 и 4 лет весьма своеобразно. Салонный автозагар, проколотые уши, наращенные волосы и ногти... Словом, британка не жалеет сил и средств, чтобы превратить своих малышек в «красавиц».
  • Софи-Мэй Диксон с дочерьми

    ‌«Если бы дочки куклы Барби были настоящими, они бы выглядели точь-в-точь как мои дети»


Четырехлетняя Принцесс Блисс и двухлетняя Прэшс Бэлл — настоящие восточные принцессы. Их гардеробы полны блестящих платьев от ведущих дизайнеров, а в ушах они носят массивные золотые серьги. Вот только растут малышки в Британии, а их мама, 22-летняя Софи-Мэй, является безработной и воспитывает дочерей одна.

«Они как маленькие Барби. Если бы дочки куклы Барби были настоящими, они бы выглядели точь-в-точь как мои дети», — пояснила героиня в интервью изданию Daily Mail.


Отец оставил семью, когда младшей, Прэшс Бэлл, было всего 13 дней от роду, и Софи-Мэй готова на все, чтобы сделать своих дочерей счастливыми.

Прэшс первый раз сделали салонный педикюр, когда ей было всего 9 месяцев. «Я не выпускаю девочек на улицу, не сделав им укладку», — рассказала британка.

Люди на улицах, когда видят малышек с наращенными ногтями и волосами, в удивлении останавливаются и пытаются сделать их маме замечание.

«Окружающие иногда говорят мне ужасно неприятные вещи. Но у всех же разные вкусы. Если ты живешь на ферме, ты знаешь, как доить коров — вот об этом как раз я ничего не знаю. Но зато я знаю, как хорошо выглядеть и помогаю в этом своим дочерям», — пояснила мать.

При этом Софи-Мэй не хочет, чтобы ее дочки выросли красивыми пустышками, и мечтает, чтобы в будущем они получили профессию психолога.

Как вы считаете, стоит ли делать из детей маленьких принцесс?