28.07.2014
Несмотря на то, что полки магазинов регулярно пополняются суперсовременными косметическими новинками, не стоит пренебрегать простыми и проверенными временем рецептами красоты. Например, бюджетная хна может заменить далеко не одно средство.
  • Не забывайте о таком прекрасном натуральном бьюти-средстве, как хна

Пока в лабораториях косметических гигантов специалисты трудятся над новыми формулами, не стоит сбрасывать со счетов самые простые рецепты красоты. К примеру, даже в наш век высоких бьюти-технологий не стоит забывать о старой доброй хне: оранжевый или бесцветный порошок может заменить далеко не один бьюти-продукт.

То, что мы называем хной, на самом деле является растением с благозвучным названием лавсония. Привычный для многих порошок как раз изготавливают из высушенных перетертых листов кустарника. Обладающее антисептическими свойствами средство издавна используют в медицине: хной обрабатывают раны, лечат кожные заболевания и даже головную боль. Мы расскажем, как проверенный веками бюджетный продукт может сделать вас еще красивее.

Менди

Индианки из высших каст еще в ХII веке, а сегодня и болливудские красавицы что в кино, что на красных дорожках часто предпочитают броским аксессуарам традиционную роспись по телу — менди. Такой рисунок — отличная альтернатива татуировкам. Узоры уверенно продержатся целых три недели и ничуть не навредят коже.

Краска для волос

Самая натуральная в мире краска для волос, стопроцентно органическая — опять же, хна. Правда выбор оттенков довольно ограничен — от красного до... красно-рыжего. Достаточно нанести разбавленную водой хну в консистенции густой пасты на волосы и оставить на некоторое время. И не забыть смыть!

Лак для ногтей

Мечтаете об органическом лаке для ногтей? Просто разбавьте хну водой! Наносите цветную жидкость мягкой кистью на пластины. Будьте осторожны: если промахнетесь, то окрасится кожа и никакое средство для снятия лака не поможет. Собственно, и избавится от рыжеватого оттенка вы по собственному желанию не сможете. Зато уже через пару недель ногти станут заметно крепче.

Маска для волос

Проблему перхоти и выпадения волос решит, как вы могли уже догадаться, хна. Смешайте порошок с йогуртом и сырым яйцом. В общем, смело добавьте хну к любому традиционному рецепту и получите еще более мощную натуральную маску для волос. Оставьте смесь на коже головы на десять минут — за это время она не окрасится, зато прекрасно увлажнится.

Оттеночный кондиционер для волос

Хна обладает особым умением проникать в структуру волоса — а там уже питать и восстанавливать его. Благодаря этому локоны мгновенно становятся гладкими и блестящими — ничуть не хуже, чем после салонной процедуры. Только если вы не хотите заодно еще и приобрести рыжеватый оттенок, выбирайте бесцветную хну. От нее результат будет таким же эффективным, но менее... цветным.