15.08.2014
16 августа Мадонне исполняется 56 лет. Сегодня снимки звезды украшают десятки тысяч журналов, а папарацци следят за каждым ее шагом. Но в начале карьеры Мадж, по ее словам, преследовали только проблемы, да пара-тройка преданных друзей, которые фиксировали каждый шаг начинающей певицы на ныне культовый Polaroid. К счастью, снимки «из раннего» дошли и до наших дней. Мы раздобыли самые нерастиражированные кадры из жизни признанной королевы поп-музыки.
  • Мадонна

    ‌16 августа Мадонне исполняется 56 лет

Певица, автор песен, продюсер, танцовщица, писательница, актриса, кинорежиссер, предприниматель и даже бьюти-эксперт — ипостасей у Мадонны бесчисленное множество. За время своей карьеры звезда успела освоить десятки профессий и в каждой из них умудрилась добиться успеха. Пожалуй, никто не удивится, что именно Мадж уже долгие годы числится в Книге рекордов Гиннесса как самая успешная женщина-певица всех времен и народов. И это неудивительно.

Покоряла мир Мадонна решительно. В ход шли и эпатажные костюмы (а иногда и полное их отсутствие), а также эксцентричные прически, которые звезда играючи меняла чуть ли не каждый день. Причем вся эта, на первый взгляд, безумная мишура не была частью выдуманного образа. Будущая королева поп-сцены такой была с самого детства. В 14 лет на вечере школьных талантов Мадонна устроила настоящее шоу и, как мы предполагаем, уже тогда определилась со своим стилем. Звезда произвела фурор на концерте, надев ультракороткие шорты и обмазавшись цветной краской. С малых лет Мадонна Луиза Вероника Чикконе поняла, что эпатаж — прямой путь к успеху.

Сегодня знаменитость по всему миру преследуют папарацци, пытаясь понять, насколько хорошо певице удалось сохраниться в свои годы. В Сети в открытом доступе можно найти тысячи снимков Мадонны, звезда регулярно появляется на страницах глянцевых изданий и лично публикует свои фото в Instagram.

Когда Мадонна только начинала свою карьеру в Нью-Йорке, фотографировали ее лишь близкие друзья. За каждым шагом дивы следил французский дизайнер Мариполь. Во время записи первых двух альбомов он работал стилистом звезды и одновременно личным фотографом. Квадратные снимки Мадж с естественными фильтрами — именно его заслуга. Может быть, по старой памяти, но певица по-прежнему неравнодушна к стилистике «полароида». Только теперь такие фото она делает на свой смартфон, а затем тщательно ретуширует. Впрочем, фото Мадонны для глянца тоже подвергаются невероятному количеству ретуши. Именно поэтому мы и решили вспомнить кадры тех времен, когда о коррекции фотографии знали лишь понаслышке. Редкие снимки сопровождаются не менее впечатляющим антуражем. Но главное здесь не фон, а внешность Мадонны. На каждой фотографии знаменитость нисколько не похожа на себя предыдущую. Искусством перевоплощения она владеет в совершенстве.

Певица одной из первых стала экспериментировать с макияжем: Мадж запросто миксовала яркие тени с насыщенными оттенками помады. Мадонне ничего не стоило (и не стоит до сих пор) окрасить волосы в какой-нибудь фантастический оттенок, а на следующий день и вовсе отстричь. Звезда многому научила своих поклонников. Но в первую очередь восхищает ее неиссякаемая страсть к жизни. В 56 лет знаменитость не собирается на пенсию, а продолжает писать музыку, снимать клипы и даже фильмы и запускать новые проекты. И сколько бы перемен еще в ее внешности ни произошло, поклонники Мадонны навсегда запомнят ее такой — настоящей, дерзкой, безгранично смелой и неистово уверенной в себе. С днем рождения, Королева!