Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

    Два года без шампуня! Как выглядят волосы, которые моют лишь водой

    13.08.2014
    Мода на отказ от шампуня набирает обороты несколько лет. Одна из ее последовательниц, 32-летняя Люси уже два года моет волосы только водой. А вы готовы к таким кардинальным экспериментам?


    Тенденция отказа от мытья волос шампунем не сдает позиций уже который год. Одни предпочитают заменять обычные продукты органическими, другие моют волосы исключительно кондиционером, обходя стороной шампунь, а совсем кардинально настроенные личности обходятся только водой. Если думаете, что их волосы уже давно превратились в неприглядного вида дреды, вы глубоко заблуждаетесь!

    Перейти к обсуждению 83

    32-летняя Люси утверждает, что не моет голову шампунем уже более двух лет. Согласитесь, ее волосы выглядят прекрасно — они блестящие, шелковистые и … чистые. К такому решению Люси пришла после рождения ребенка, когда начала задумываться о том, как могут повлиять на малыша те продукты, которыми ежедневно пользуется мама.

    У теории Люси есть много защитников. Они считают, что шампунь смывает с волос их природные масла, заставляя кожу головы вырабатывать их больше, от чего волосы начинают пачкаться.

    Соответственно, после отказа от моющих средств баланс кожи головы со временем приходит в норму, и волосы становятся чистыми даже после ополаскивания их обычной водой.

    Конечно, в этой бьюти-философии немало слабых мест. Ведь, помимо моющих свойств, современные шампуни содержат также ухаживающие и питательные компоненты, которые заботятся о волосах и коже головы. Поэтому тем, кто не готов к радикальным мерам, советуем обратить внимание на продукты без сульфатов, парабенов, силиконов — так вы окажетесь четко посередине между двумя воюющими лагерями, но с красивыми и чистыми волосами.

    Текст: Марина Стахина Фото: Fotolia/PhotoXPress

    Реклама

    Комментарии (83) Добавить комментарий
    • Я бы,наверно,не смогла отказаться от шампуня.Я как-то неудачно осветлилась,так пользовалась одним кондиционером,всё равно волосы не промывались.

    • По ней и не скажешь, волосы на вид чистые. Но я бы так не смогла.

    • Это фейк 100%

    • Я не знала о такой тенденции. Мне сложно представить, как это на практике)

    • У меня волосы до поясницы, терпеть не могу эти шампуни без слс и прочего..Нет, я прекрасно понимаю, как они полезны, и что надо только ими и мыть. Из каждой поездки привожу органические шампуни и бальзамы..Но они не пенятся ни капли, как будто песком волосы моешь))) В итоге я еле еле заканчиваю упаковку и возвращаюсь к родным и жутко вредным плохим шампуням! Благо кончаются они очень быстро...Если б я первое время жила так, что не было б необходимости выходить на работу/учебу и пр., то легко бы попробовала. Возможно, следующим летом испробую) Интересно, долго этот период перестройки идет?

    • походу, она не только волосы не моет шампунем, но и кремами не пользуется. Какой-то у нее запущенный вид для 32, лет на 25-40 выглядит. Интересно, цвет волос у нее свой? Какой-то слишком яркий для настоящего.

    • 35-40

    • Говорят, что сырым яйцом мыть голову полезно. Учитывая качество нашей воды,волосы все равно нуждаются в питании. А если мыть водой, разбавленной уксусом и без шампуня? Надо попробовать.

    • Я думала на первом фото Гвинетт Пэлтроу.

    • Израильские ученые пришли к выводу, что мыться вредно: иммунитет снижается.

    Оставить отзыв/комментарий:
    Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

    Форум: красота






    © 2005-2018 WOMAN.RU
    Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.