18.08.2014

В эти выходные социальные сети захватил странный звездный флешмоб: знаменитости обливались ледяной водой, записывали этот процесс на камеры и выкладывали записи в Интернет. Зачем же они это делали?

  • Гвен Стефани

    Гвен Стефани облилась ледяной водой ради благого дела

Голливудские знаменитости решили убить двух зайцев одним выстрелом — освежиться в палящий зной и собрать деньги на благотворительность. Именно поэтому Ice bucket challenge («испытание ведром с ледяной водой» — прим. Woman.ru) захватило Интернет.

Участники этой акции должны пожертвовать в Фонд борьбы с боковым амиотрофическим склерозом 100 долларов — или вылить на себя ведро с ледяной водой и пожертвовать всего 10 долларов.

Некоторые звезды воспользовались этой возможностью, чтобы продемонстрировать безупречное тело. Криштиану Роналду и Джастин Бибер похвастались накачанными прессами. Кайли Дженнер показала стройные ноги в мини-шортах и тонкую талию.

Селена Гомес лишний раз доказала, что она хороша в любом виде — даже с мокрыми волосами. Красавица Гвен Стефани не только сама облилась водой, но и привлекла к этому свою подружку Джессику Альбу. Та, разумеется, с радостью согласилась на участие в благотворительном испытании. Джастин Тимберлейк поучаствовал в этом флешмобе вместе со своими фанатами.

Особенно ярким получилось видео от Дженнифер Лопес — ей эту эстафету передал Роналду. Принять ледяной душ ей помогли ее близнецы Макс и Эмми. Звезда была одета в короткий спортивный топ и леггинсы, которые подчеркнули ее идеальные формы. На видео отчетливо видно, что Дженнифер не сжульничала и облилась по-настоящему ледяной водой — от шока она корчила умилительные гримасы.

Даже Билл Гейтс и Опра Уинфри — персонажи, далекие от юношеских дурачеств, решились на ледяной душ ради благого дела.

Как вы считаете, такие флешмобы действительно помогают собирать деньги на благотворительность или являются очередной возможностью пиара для звезд?