21.08.2014
Легко ли состояться, будучи замужем и имея троих маленьких детей? Юлия Ионина из Санкт-Петербурга доказала, что женщина способна оставаться женщиной, красавицей, получить второе высшее образование, даже создав большую семью. А еще добиться успеха и признания. 10 августа в Эквадоре она завоевала титул «Миссис Мира»-2014 по версии Queen Beauty World International. Не успел телефон победительницы остыть от поздравлений, как в прессе появились статьи, что конкурс — коммерческая фальшивка, а «Миссис» ненастоящая. Только на Woman.ru Юлия Ионина — откровенно и обо всем

.

  • Юлия Ионина

    10 августа в Эквадоре Юлия Ионина завоевала титул «Миссис Мира»-2014 по версии Queen Beauty World International

Woman.ru: Юлия, от души поздравляем вас с победой на конкурсе, но что за путаница со статусом состязания и его названием?

Юлия Ионина: Мы изначально не заявляли, что я участвую в конкурсе Mrs World, который в России называют «Миссис Мира»-2014, и никак иначе. Мы всем говорили, что это международный конкурс «Миссис Мира», но по версии Queen Beauty World International. Это крупное международное состязание, которое поддерживается правительством Эквадора, а не только бизнесменами, тем же Дональдом Трампом.

Вообще существует порядка 5-6 конкурсов красоты для замужних женщин. Есть тонкости в оригинальном названии каждого из них, но по-русски они все могут звучать как «Миссис Мира». Конкурс, в котором участвовала я, называется Queen Beauty World International, но его руководство заверило, что я могу спокойно использовать титул «Миссис Мира», так как это состязание только для миссис и имеет статус мирового уровня.

Я указала правильное название конкурса в своем блоге, когда писала о победе, но журналисты взяли только первую часть названия. Написали, а потом стали тут же опровергать сам факт. Что якобы конкурс — фальшивка, очень местечковый, на час собрались девушки, походили по сцене, а непонятные люди поставили им оценки. Но все было очень серьезно.

Woman.ru: Как все выглядело на самом деле?

Ю.И.: Участниц было 32. Нас повсюду сопровождал кортеж полицейских, а в каждом городе встречал мэр и тысячи жителей. В течение недели проходил конкурс национального костюма, это было в главном театре города Риобамба. Потом состоялся конкурс национальной кухни. Но сами мы не готовили, в Эквадоре, как вы понимаете, проблема со многими ингредиентами. Это был ужин из национальных блюд Эквадора, где каждая из нас рассказывала, в чем их отличие и схожесть с кухней родной страны

Woman.ru: Как прошел финал?

Ю.И.: Выход в вечерних платьях, презентация своей страны на испанском языке. Далее жюри спрашивало про родной город участницы, про его самое красивое место и главную достопримечательность. Финальный выход в другом вечернем платье, затем само награждение. Вызвали четырех финалисток, начали с номинации «Приз зрительских симпатий», потом объявили участницу, занявшую третье место, потом второе... На головы победительницам надевали маленькие короны, а я стояла и думала, только бы мне такая не досталась.

Woman.ru: А само объявление вас как «Миссис Мира» помните?

Ю.И.: От дикого стресса я даже не расслышала свое имя. У меня был какой-то ступор после такой сумасшедшей недели в Эквадоре. Я просто видела, что ко мне идут люди, надевают большую корону, ленту с надписью. Я попыталась на камеры изобразить радость, потом, как в полусне, – звонок мужа с самыми теплыми и радостными поздравлениями.

Woman.ru: Чего больше всего захотелось после финала?

Ю.И.: Есть! Церемония закончилась очень поздно, а весь день от нервов мы и крошки не проглотили. Толком отпраздновать не получилось.

Woman.ru: Юля, а как давно вы стали «миссис»?

Ю.И.: Четыре с половиной года назад.

С супругом Виталием нас познакомили общие друзья. Мы гуляли в ресторане, а потом я предложила его довезти до дома. Он у меня в машине заснул. И тут нас останавливает гаишник. Я показываю документы, вдруг Виталий просыпается и говорит: «Все в порядке, это моя жена. Она не выпивала, поэтому и за рулем». Я дар речи потеряла от того, что в первый день знакомства меня уже называют женой. Хотя честно, он мне сразу понравился. Мы начали общаться и довольно быстро поняли, что созданы друг для друга.

Woman.ru: Расскажите про Виталия, многие уверены, что вы вышли замуж за олигарха. Это действительно так?

Ю.И.: К моменту нашего знакомства он жил в Петербурге всего год. Виталий приехал из другого города и даже прописки не имел. И никаких миллионов за душой. Он только начинал свой бизнес. Поэтому я не выходила замуж за олигарха. Это сейчас у него успешная строительная компания.

Woman.ru: И скоро вы официально стали мужем и женой?

Ю.И.: Познакомились мы 16 мая. Вместе в Таллине отметили Новый год. 14 февраля, в День Святого Валентина, он сделал мне предложение. 8 апреля состоялась наша свадьба. 4 октября родился наш первый сын Рома. А через год 1 ноября у нас родились двойняшки Вика и Платон.

Woman.ru: Как вы так быстро решились на большую семью?

Ю.И.: Я давно хотела детей. Рому я родила в 24 года, но уже лет за 5 до этого была готова стать мамой. Просто в семье я единственный ребенок, и мне всегда хотелось, чтобы рядом был близкий и родной человечек — братик или сестренка. И с появлением Ромы я стала безумно счастливой. Но, когда через 3 месяца я узнала, что беременна снова, то не обрадовалась.

Woman.ru: Почему?

Ю.И.: Во-первых, за 3 месяца после первых родов организм не успел восстановиться, а во-вторых, появление Ромы на свет было очень сложным для меня. Я переходила с ним неделю, малыш он крупный, 4,5 килограмма, ему перестало хватать кислорода.

Меня подсоединили к какому-то специальному аппарату, тот выдал, что вероятность гибели ребенка уже 16 процентов.

И мне сделали срочное кесарево. Соответственно, через 3 месяца организм только восстанавливаться начал. При этом у меня были бессонные ночи с Ромой, так как я от него не отходила. И тут новая беременность. Врач тогда мне честно сказала, что можем погибнуть и я, и ребенок.

Woman.ru: Вы не думали прервать беременность?

Ю.И.: Все дело в том, что мой гинеколог очень религиозная женщина. Она не скрывала, что не знает, как я выношу новую беременность, шов еще не зарос, но при этом была готова вместе со мной до последнего бороться за сохранение плода. Тогда мы еще понятия не имели, что у меня будет двойня.

А через пару месяцев прихожу на УЗИ, вся на нервах, потому что очень переживала за свой организм, за ребенка, и тут врач говорит: «Все хорошо, два сердца бьются». Я спрашиваю: «Что?». Мне поясняют: «У вас же двойня». Я помню свое состояние, я чуть в обморок не упала, и не от радости. Сил нет никаких вообще, здоровья тоже, а тут еще и двойня. Но уже ничего нельзя было сделать. Я была на пятом месяце.

Сообщила обо всем мужу, он тоже был в шоке, несмотря на то что в его семье шестеро детей. Это потом мы узнали, что у мужа были двойни в роду.

Woman.ru: А сейчас как себя чувствуете?

Ю.И.: Сейчас нам здорово. У нас большая семья, дети погодки, и им весело друг с другом. Роме три с половиной года, Платону и Вике два с половиной, им интересно общаться, их не надо развлекать, они друг от друга учатся. Младшие прекрасно разговаривают. Нашу банду любят приглашать на дни рождения, потому что, как мы приходим — уже праздник. А если нас нет, там двое детей скучно скитаются по углам и все.

Woman.ru: Сейчас вы больше сосредоточены на детях или на себе?

Ю.И.: Было время, когда я всю себя посвящала детям. Но они живут строго по режиму, ходят на развивающие занятия с няней и получается, что у меня появилось свободное время. С часа до четырех дети спят, много гуляют.

Я пыталась встречаться с подругами, шопингом заниматься, но чувствовала свою бесполезность. Одно время я думала пойти работать к мужу. Он же все поймет и простит — те же больничные из-за детей. Но потом я решила, если на работе и дома мы будем вместе, так можно и с ума сойти. А потом в моей жизни возник первый конкурс «Миссис Санкт-Петербург».

Woman.ru: Как вдруг многодетная мама решилась на участие в подобном мероприятии?

Ю.И.: Этот конкурс в моей жизни случился в очень нужный момент. Я тогда переживала личностный кризис, потому как не понимала, куда двигаться дальше. Трое детей, накопленная усталость... Я не понимала, кто я? Мама, домохозяйка, женщина. По телевизору я увидела рекламу «Миссис Санкт-Петербург», в кадре была моя подруга, с которой мы не виделись лет 5, но выяснилось, что год назад она победила в этом конкурсе. Мы созвонились, и она мне предложила подать заявку. Я долго сомневалась. Но супруг, когда узнал, то поддержал меня, несмотря на его неприятие конкурсов красоты как некого подобия публичных домов, где участницы ищут себе спонсоров. И я подала заявку.

Написала организаторам, отправила фото, они разместили анкету на сайте. Тогда я поняла, что обратной дороги нет. И это стало для меня мощнейшим стимулом к движению вперед. Я почувствовала уверенность, месяц мы занимались, ставили танец. Я смотрела на других девушек, сравнивала с собой и понимала, что шанс у меня есть. Самое страшное было выйти на сцену к зрителям. Но я себя пересилила, подготовила номер, несколько красивых платьев и победила! Хотя в детстве и юности я никогда не участвовала в конкурсах. Потом была победа на «Миссис Балтия», ну а дальше вы все знаете.

Woman.ru: И жизнь изменилась?

Ю.И.: Сначала я не понимала, что с этим делать. Ну выиграла и выиграла. Какой-то весомой поддержки от организаторов, когда тебе предлагают съемки, контракты, не было. Случилось затишье, а накануне Нового года меня как «Миссис Санкт-Петербург» пригласили поздравить воспитанников детского дома. Мне сказали: «Нужно быстренько приехать и раздать подарки, это сфотографируют, разместят на сайте и все». Я подумала, что так не хочу.

Если что-то и делать, то только серьезно. Вот тогда я и организовала свой благотворительный фонд «Красота и милосердие». Супруг помог мне с юридической поддержкой, с бухгалтерией.

Woman.ru: Как супруг относится к тому, что после победы в Эквадоре вам предстоит посещать много международных мероприятий в статусе «Миссис Мира»?

Ю.И.: Сначала он очень радовался моей победе, а сейчас, увидев всю степень активности, начинает немного нервничать, что видеть меня ему предстоит все реже.

Woman.ru: А дети как же?

Ю.И.: Понимаете, существуют мамы, которые всегда рядом, но при этом они все в домашних хлопотах, или в сериалах по телевизору, а ребенок рядом ползает как неприкаянный. Такое физическое присутствие матери по сути ничего полезного не приносит. Я же стараюсь каждую минуту наполнить игрой, вниманием, общими делами — это не количественное, а качественное участие в жизни детей.

Ребенку очень важно гордиться родителями. Часто, если в семье работает только папа, то мамин авторитет у детей со временем падает. А мне не хочется для своих деток быть только обслуживающим персоналом. Порой, когда дети вырастают, а маме немного за 40, оказывается, что она никому не нужна. И ее жизнь теряет смысл, да и мужу она нередко становится неинтересной. Я так не хочу.

Woman.ru: Что вам еще нужно для счастья?

Ю.И.: Счастье — это любовь, эмоции и цель, чтобы было к чему стремиться. Есть такой постулат в науке — все, что не напрягается, то разлагается. Нет среднего состояния. Мне только предстоит построить карьеру, состояться. Сейчас я очень хочу сама начать зарабатывать деньги. Я из состоятельной семьи, и папа учил меня никогда не зависеть от мужчин. Сложилось так, что уже долгое время меня обеспечивает супруг, но мне очень хочется внести в семью свою материальную лепту. Я рада, что мне стали предлагать вести церемонии открытия. Потихоньку начинаю зарабатывать. И иду дальше.