28.08.2014

«Роза Трали» — один из старейших конкурсов красоты в Ирландии. В нем принимают участие девушки со всех уголков мира — от Эмиратов до Австралии. В этом году финал соревнования привлек небывалое внимание публики, так как победительница не скрывала своей нетрадиционной ориентации.
  • Мария Уолш

    27-летняя Мария Уолш победила в конкурсе красоты ‌«Роза Трали»

Родившаяся в Бостоне 27-летняя Мария Уолш победила в старейшем ирландском конкурсе красоты «Роза Трали». Эта новость никогда бы не выбилась на первые полосы газет, если бы девушка не была открытой лесбиянкой. Ее победа вызвала немалый резонанс в католической Ирландии.

В интервью газете The Irish Sun Уолш рассказала о своей личной жизни. «Мои друзья и члены семьи всегда поддерживали меня. Для родителей всегда было главным, чтобы их дети были здоровыми и счастливыми. Я ни коим образом не стесняюсь своей ориентации. Быть лесбиянкой для меня нормально и естественно», — заявила она.

Мария получила колоссальную поддержку в социальных сетях за свою храбрость. ЛГБТ-сообщество Ирландии посчитало ее вдохновляющим примером для тех, кто боится открыто говорить о своей нетрадиционной ориентации.

Организаторы конкурса красоты «Роза Трали» тоже рады победе мисс Уолш: она привлекла дополнительное внимание СМИ и публики к соревнованию.

Нам кажется, что красотка заслужила эту победу — и не важно, какая у нее ориентация. Вы согласны?