01.09.2014
Девушки редко обращают внимание на невысоких мужчин — а зря. Результаты исследования, которое проводилось в течение 50 лет, подтвердили: именно такие мужчины — лучшие спутники и партнеры. Может, стоит в буквальном смысле слова снизить планку и присмотреться к ним повнимательнее?
  • Кит Урбан, Николь Кидман

    Кит Урбан всего на пару сантиметров ниже своей супруги Николь Кидман. Конечно, если она не надевает каблуки

В отличие от мужчин, для которых невысокий рост спутницы кажется скорее привлекательным, чем отталкивающим, женщины куда более категоричны. Результаты многочисленных опросов показывают, что более 50% женщин хотят встречаться с мужчиной выше, чем они сами, а треть опрошенных будет чувствовать себя неловко уже при знакомстве с низкорослым мужчиной. Все они многое теряют!

По результатам исследования Мичиганского университета, в котором принимали участие 5 тысяч пар на протяжении практически 50 лет, выяснилось, что браки с мужчинами невысокого роста более прочные и долговечные: количество разводов в них реже на 30%, чем в браках с мужчинами высокого или среднего роста. Также низкорослые мужчины более хозяйственны и чаще выполняют работу по дому, а их доход обычно выше, чем у мужчин с более высоким ростом.

Есть, конечно, и грустные новости для представителей сильной половины человечества, чей рост не достиг отметки 170 сантиметров.

Оказывается, им реже удается найти свою вторую половину и довести роман до бракосочетания. Таким мужчинам гораздо чаще приходится отстаивать свою мужественность, компенсируя недостаток сантиметров в росте другими качествами. А это все-таки определенно плюс!