02.09.2014
Екатерина Боброва не только олимпийская чемпионка по фигурному катанию, но и посол красоты бренда Venus. Знаменитая спортсменка и просто красивая девушка знает, как произвести правильное первое впечатление и с радостью делится своими секретами с читательницами Woman.ru.
  • ‌Екатерина Боброва

    ‌Екатерина Боброва

Woman.ru: Екатерина, спасибо, что согласились поделиться секретами своего обаяния! Как Вы считаете, первое впечатление помогает добиться успеха?

Екатерина Боброва: Да, я верю в силу первого впечатления. Мы, не задумываясь, оцениваем незнакомого человека беглым взглядом, а после общения с ним, оценка может кардинально поменяться. Я могла прийти на эту встречу без макияжа в тренировочном костюме, связав волосы в хвост, и произвела бы одно впечатление. Возможно, поговорив со мной, Вы бы его изменили. Однако, как видите, я предпочла для интервью платье, поскольку думаю, что от первого впечатления многое зависит.

Woman.ru: Что же помогает произвести правильное впечатление? Назовите основные ритуалы, без которых Вы не представляете себя?

Е.Б.: Что касается выступлений, тут я обязана выглядеть блестяще: сделать сценический макияж, прическу и, конечно, удивить судей и болельщиков ярким костюмом. В любом случае, девушка должна уметь ухаживать за собой. Мне повезло, у меня никогда не было проблем кожей, поэтому я не пользуюсь какими–то особыми средствами. Мне хватает питательного крема, а для кожи ног в преддверии летнего сезона я использую Venus&Olay с ягодным ароматом, который замечательно отшелушивает кожу, делает ее гладкой. Что еще нужно к лету?!
Я считаю, что независимо от выбранного стиля, в одежде должно быть удобно, тогда ты чувствуешь себя увереннее! И это помогает производить благоприятное первое впечатление.

Поэтому, на мой взгляд, совершенно не важен выбранный стиль, главное – это внутренняя красота. Лично мне ближе женственные юбочка и каблучки, думаю, молодые люди в этом меня поддержат (смеется).

Woman.ru: Екатерина, расскажите, какие у Вас ощущения от прошедшей олимпиады, изменилась ли Ваша жизнь после этого. Помогает ли медаль победителя производить правильное впечатление на окружающих?


Е.Б.: Ощущения от прошедшей олимпиады очень яркие! Стоит сказать, что спортивная карьера фигуриста не так длинна, как у работников других спортивных дисциплин, например бобслеистов. Очень редко звезды складываются так удачно, что фигуристам выпадает шанс иметь за плечами олимпийский опыт, претендовать на призовые места, и, при этом, выступать в своей стране, где особенно остро ощущается поддержка и ответственность. И это просто потрясающе, эмоции захлестывают даже больше, чем на наших первых олимпийских играх.


Не могу сказать, что с окончанием олимпиады моя жизнь кардинально изменилась, но у меня появилась возможность помогать своей семье и другим людям

. Мне очень нравится деятельность в рамках новой должности – член комиссии спортсменов олимпийского комитета: сегодня, например, я общаюсь со слабослышащими детьми из Новосибирска. Совсем не сложно позвонить ребенку из детдома, узнать, как его дела или поздравить, а малыш еще долго ходит счастливый и рассказывает: «Я общался с Катей Бобровой, ой, она знает, как меня зовут!». Это очень приятно, и я получаю очень много положительной энергии от этих детей. Я искренне верю, что всё сделанное добро возвращается.

Woman.ru: И последний вопрос: что бы Вы, как Олимпийская чемпионка и посол бренда Venus, посоветовали читателям этого интервью, как приобрести уверенность в себе и произвести благоприятное первое впечатление?

Е.Б.: Я думаю, что уверенность в себе – это уверенность в собственной красоте, не смотря на мнение посторонних. Мнения бывают такие разные, и то, что кажется красивым одному, может показаться посредственным другому. Всегда чувствуйте уверенность в себе и не стесняйтесь этого. Ухаживайте за собой, ощущайте себя красивыми, тогда вы будете производить фантастическое первое впечатление, а если кто-то не уделил вам внимание, значит, это просто не ваш человек.