09.09.2014
Заниматься спортом можно в любом возрасте. В этом убеждена и 96-летняя Тао Порчон-Линч. Женщина практикует йогу уже семьдесят лет. И, судя по всему, не собирается бросать занятия.
  • ‌Заниматься спортом можно в любом возрасте. В этом убеждена и 96-летняя Тао Порчон-Линч

Гвинет Пэлтроу не раз говорила, что спорт помогает ей продлевать молодость. К этому высказыванию можно было бы относиться с предубеждением до некоторых пор. Живое доказательство того, что физические нагрузки помогают победить время — 96-летний инструктор по йоге Тао Порчон-Линч. Женщина занимается йогой уже семьдесят лет, в 1982 году она основала свою школу, а недавно стала звездой Youtube, выпустила обучающий DVD и едва успевает давать интервью, рассказывая о том, как ей это удалось.


В 84 года Тао решила, что пенсия — не повод забыть о работе над собой, и начала учиться танцам. Сегодня 26-летний партнер Порчон-Линч по латиноамериканской программе признается, что не всегда успевает за ней.

«Не позволяйте возрасту диктовать, что вам можно делать, а что нет», — без устали напоминает нам Тао. Каждый день женщина встает в пять утра, чтобы обучать учеников, которые в основном на несколько десятков лет ее моложе, искусству йоги. В свои 96 лет она умудряется принимать самые невероятные позы. Недавно Порчон-Линч попала в Книгу рекордов Гиннесса, как самый старейший преподаватель этой практики в мире. Что сказать, Тао — пример для подражания. Согласны?