16.09.2014
Селфи-мания окончательно захватила планету. Пожалуй, еще пару лет и технику фотографии на смартфон освоят даже домашние питомцы (кажется, некоторые из них даже завели свои Instagram). Ну а пока мастер-классы для желающих устраивают звезды в своих фотоблогах. Несмотря на то, что их фотографии собирают тысячи, а в особых случаях и миллионы «лайков», не все они приходятся по душе фанатам. Некоторые снимки поклонники селебов просто ненавидят. Социологи выяснили, какие виды селфи больше всего раздражают пользователей соцсетей.
  • Больше всего «сердечек» обычно собирают фотографии звезд в бикини. Они же, кстати, меньше всего в почете у фолловеров. Ким Кардашьян - признанный мастер этого жанра

Больше всего «сердечек» обычно собирают фотографии звезд в бикини. Они же, кстати, меньше всего в почете у фолловеров. Особенно пользователи негодуют при виде «бикини-селфи», а это, как мы знаем, сложный жанр, по правилам которого нужно постараться самостоятельно запечатлеть свое тело в выгодном ракурсе. 22% опрошенных признались, что терпеть не могут снимки тел знаменитостей в купальниках. Мастера этого жанра Ким Кардашьян и Рианна определенно не придадут значения этим данным. Их фотоблоги пестрели, пестрят и будут пестреть пикантными фото такого рода.

На втором месте в топе ненавистных снимков — селфи из спортзала. Этим грешат практически все звезды. Знаменитости делают фото, демонстрируя фанатам, чего им стоят их роскошные тела. 18% опрошенных пользователей не одобряют эти снимки.

16% не находят себе места от злости, когда видят, как звезды — само собой, стройные и длинноногие — поглощают стейки, фастфуд и сладости, а еще и при этом делают селфи. И тут мы готовы присоединиться к армии противников этого фото-направления. Ведь это чистой воды политика двойных стандартов! Невозможно оставаться стройной, регулярно балуясь бургерами или десертами. А значит, звезды либо лукавят в интервью, рассказывая про свои строгие диеты и заботу о здоровье, либо просто позируют с калорийными «бомбами», на самом деле к ним даже не притрагиваясь. И мы склоняемся ко второй версии...

Еще один жанр раздражает пользователей Instagram — фотографии из больницы. И с этим фактом нельзя не согласиться. Худеют ли звезды на фото или делают ринопластику — неважно. В любом случае зрелище не самое приятное. Но Ким Кардашьян, буквально умывшаяся собственной кровью во время плазмолифтинга, опять-таки вряд ли обратит внимание на этот факт.

9% не могут спокойно разглядывать селфи с надутыми губами (часто такое выражение лица называют «дакфейс») и столько же возмущения вызывает «улыбка птенца», а 7% нервничают, когда долистывают ленту до традиционного селфи без мейкапа. «Самострелы» влюбленных парочек раздражают лишь пять процентов опрошенных. На девятом — групповые фото. И это странно: неужели легендарное голливудское селфи Брэдли Купера и Эллен Де Дженерес не понравилось фанатам?

Замыкают рейтинг — «застенчивые » и «пьяные» селфи селебов. К ним претензий у поклонников практически нет, ведь в подобных снимках столько юмора, искренности и человечности... А какие фотографии меньше всего нравятся вам?