Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Исповедь ретушера: как обрабатывают фото звезд и моделей

Не секрет, что без обработки практически ни одну фотографию не утверждают в печать. Каждый снимок моделей, актрис и звезд шоу-бизнеса тщательно корректируют в фотошопе. Кто отвечает за ретушь и зачем знаменитостям «рисуют» тела заново, рассказал один из известных ретушеров, пожелавший сохранить свое имя в тайне.
  • Кейт Мосс по-прежнему участвует в глянцевых съемках. Однако ее снимки ретушерам приходится немало корректировать

Некоторые знаменитости открыто высказываются против использования ретуши, а другие, наоборот, требуют, чтобы их тела и лица на фото были доведены до совершенства. Однако и те, и другие на страницах глянца в итоге предстают в неузнаваемом виде. Что именно корректируют ретушеры, рассказал в интервью один из профессионалов, пожелавший не называть свое имя, в интервью журналу XO Vain.

«Чаще всего приходится помогать девушкам визуально «сбросить» вес. От пяти до десяти килограммов. Даже худые женщины настаивают на том, чтобы на фото их бедра выглядели еще уже, а ноги были более подтянутыми, чем в реальности», — признается специалист.

Перейти к обсуждению 26

О вреде и пользе фотошопа можно спорить бесконечно. Мы можем без устали ругать глянцевые издания за слишком красивых моделей на их страницах, но не перестаем ими восхищаться. До тех пор, пока девушки на снимках не перестают быть похожими на живых людей. А такое случается сплошь и рядом. Бывает, что звезды на журнальных страницах больше напоминают своих двойников из музея мадам Тюссо. Иногда увлеченные ретушеры лишают подопечных жизненно необходимых частей тела!

«Редакторы и креативные директоры заведомо предупреждают ретушеров, что поправить живот или бедра — недостаточно для хорошей в их представлении фотографии. Иногда заказчики уточняют детали. Например, просят убрать ключицу. Совсем. Не понимаю, зачем это делать? Или же требуют сделать руки неправдоподобно тонкими. Что уж говорить, когда ретушируют тела «ангелов» Victoria's Secret. Они и так идеальны!»

Мастер признался, что больше времени тратит на удаление килограммов, чем морщин. Даже самые безупречные женщины на планете, бывает, чересчур критично воспринимают свою внешность. А как вы считаете, нужно ли отказываться от фотошопа в глянце?

Реклама

26 комментариев Добавить комментарий
  • это и так все давно знают...... только в статье про фигуру больше речь идёт, а лица не меньше обрабатывают.

  • кстати, да. В юности казалось, что тела у всех идеальные, обидно было. А так я за ретушь - реклама и журналы на то и созданы, чтобы все было красиво и эстетично. Почему бы и нет?

  • а я против ретуши, уже не норма показывать людей такими какие они есть, это ужасно. зачем показывать то что не существует? про пластические операции вообще молчу, сколько людей считают себя уродами, по сравнению с этими ''звездами'', у многих как минимум ринопластика.

  • Я не понимаю, почему публичные люди должны быть непременно красотками и красавцами? А как же старые добрые талант, обаяние и все такое? Не понимаю культа красоты, в каждом человеке можно найти что-то интересное, почему все должны быть худыми, со впалыми щеками, гигантскими грудями и все такое прочее? Мне лично интереснее смотреть на их фотки из жизни, т.к. на глянцевых фото уже нет живого человека, нарисованная негнущаяся кукла. Да, Кира Найтли плоская, мне она от этого не стала противна, как и объемная Бейонсе, как и своеобразная Кейт Мосс, которая мне нравится в любом весе и виде, с любой кожей, меня вот она цепляет. Нужны разные люди, так тупо интереснее жить, чем когда на тебя глядит со всех обложек один и тот же штампованный "идеал".

  • Гость

    Я не понимаю, почему публичные люди должны быть непременно красотками и красавцами? А как же старые добрые талант, обаяние и все такое? Не понимаю культа красоты, в каждом человеке можно найти что-то интересное, почему все должны быть худыми, со впалыми щеками, гигантскими грудями и все такое прочее? Мне лично интереснее смотреть на их фотки из жизни, т.к. на глянцевых фото уже нет живого человека, нарисованная негнущаяся кукла. Да, Кира Найтли плоская, мне она от этого не стала противна, как и объемная Бейонсе, как и своеобразная Кейт Мосс, которая мне нравится в любом весе и виде, с любой кожей, меня вот она цепляет. Нужны разные люди, так тупо интереснее жить, чем когда на тебя глядит со всех обложек один и тот же штампованный "идеал".

    Идеал лучше продается. Только и всего.

  • Гость

    Это еще что... А вот будет вам 40 лет и начнете комплексовать перед тетями, которым 60... Пора вам в ваши 20 заканчивать с психоанализом и чтением книжек Фрейда на аналогичные темы, типа "Я и оно"...

    Фрейда-то зачем приплели?

  • я тоже против ретуши. Почему я должна смотреть в свои 20 и комплексовать перед тетями 40 лет типа Мосс, с идеальной кожей, матовой кожей, хотя ее и близко нет?

    Ну вы же знаете, что это Фотошоп. Так зачем комплексовать? :/

  • Я сама немного увлекаюсь ретушью. Смотрела много уроков на ютубе. Корректируют в ФШ все! Не только кожу и лишние килограммы. Добавляют цвету глаз более насыщенный оттенок, исправляют форму черепа, добавляют объем и блеска волосам. Даже если они в реале тусклые и редкие, такую шевелюру за-бахают. Рисуют макияж, удлиняют ресницы, исправляют форму бровей, доводя их до нереалистичного идеала... Короче, работы уйма. Зато когда такая отретушированная фотка попадает на страницы журнала, некоторые охают и ахают от того, как далеки от ретушированного "идеала". :)

  • Ну и новость! Везде фотошоп, а то мы не знали!

  • Гость

    Я не понимаю, почему публичные люди должны быть непременно красотками и красавцами? А как же старые добрые талант, обаяние и все такое? Не понимаю культа красоты, в каждом человеке можно найти что-то интересное, почему все должны быть худыми, со впалыми щеками, гигантскими грудями и все такое прочее? Мне лично интереснее смотреть на их фотки из жизни, т.к. на глянцевых фото уже нет живого человека, нарисованная негнущаяся кукла. Да, Кира Найтли плоская, мне она от этого не стала противна, как и объемная Бейонсе, как и своеобразная Кейт Мосс, которая мне нравится в любом весе и виде, с любой кожей, меня вот она цепляет. Нужны разные люди, так тупо интереснее жить, чем когда на тебя глядит со всех обложек один и тот же штампованный "идеал".

    А мне например неприятно смотреть на целлюлит и свисающие животы, морщины звезд. Тогда они и не звезды совсем а обычные тетеньки, и возникает вполне закономерный вопрос , а чем обычная тётя в метро хуже них. Почему бы тогда не начать восхищаться этой теткoй? Не хочется? Вот тоже самое и со знаменитостями. Они все таки должны быть чуть лучше большинства, хотя бы внешне

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-10-07 13:23:00
191
В 3-4 года ребёнок может, что угодно сказать. Моя дочь говорила, что она птичка. Но ведь я с балкона ее не выбросила. Вообще в Голивуде какая-то эпидемия. Шарлиз, Анджелина, Меган Фокс, Наоми Уоттс. Ещё у Гвен Стефани сыновья в девичьем любят. Не понимаю, зачем творит такое со своими детьми
Ксения Бородина резко высказалась о 7-летнем сыне Шарлиз Терон, который примерил розовый облегающий купальник
41 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.