01.10.2014

На днях 76-летняя актриса и фитнес-икона Джейн Фонда выступила на благотворительном мероприятии по сбору средств для помощи жертвам сексуального насилия. Там звезда сделала шокирующее заявление: оказывается, она много лет страдала нарушением пищевого поведения, а потом попала в самую настоящую зависимость от пластической хирургии.

  • Джейн Фонда

    Джейн Фонда призналась, что много лет страдала от анорексии и булимии

Джейн Фонда во время недавнего благотворительного мероприятия рассказала о своем тяжелом детстве и призналась, что много лет страдала от различных психологических проблем. Актриса поведала, что ее мама, Фрэнсис Форд Сеймур, была изнасилована в 8-летнем возрасте. Фонда узнала об этом только недавно, когда решила исследовать медицинские документы матери.

Фонда вспоминает, что ее мама все время был холодна, безэмоциональна и часто впадала в тяжелую депрессию. Когда Джейн было 12, Фрэнсис покончила с собой. После этого в подростковом возрасте у Фонды развилась анорексия и булимия, которые осложняли жизнь звезды вплоть до ее сорокалетия.

«Когда я узнала, что в детстве мою маму изнасиловали, я осознала корень всех своих проблем. Беспорядочная сексуальная жизнь, множество пластических операций, постоянное чувство вины, невозможность полюбить кого-либо по-настоящему разрушали мою жизнь», — рассказала звезда.

Чтобы излечиться от эмоциональных травм, звезда стала активно заниматься спортом (и даже заработала психологическую зависимость). Даже став фитнес-легендой и выпустив десяток успешных видеоуроков, Фонда продолжала страдать от анорексии и булимии.

Утешение актриса искала в кабинетах пластических хирургов, куда настолько зачастила, что со временем заработала зависимость и от операций. Она делала несколько подтяжек лица, не раз улучшала форму груди, исправляла форму подбородка и убирала мешки под глазами...

«Регулярные тренировки — это единственное, что помогло мне не сойти с ума. Они подарили мне эмоциональный баланс», — признается Джейн. Сейчас звезда занимается йогой, силовыми упражнениями, обожает долгие походы и придерживается здорового питания.

«Сейчас я с ужасом осознала, как мало времени мне осталось и как много позади. И все вокруг сразу становится бесценным», — написала Фонда в своем блоге.

Мы восхищаемся откровенностью актрисы и ее силой воли, которая помогла ей все-таки не сломаться.