02.10.2014

Почти сразу после объявления о грядущем пополнении в семействе Кейт Миддлтон оказалась в больнице. Когда она была беременна принцем Джорджем, произошло то же самое — у Кейт был тяжелый токсикоз, и врачи решили перестраховаться. Сразу нашлись «доброжелатели», которые заявили, что своей худобой жена принца Уильяма ставит под угрозу здоровье наследников и подает дурной пример другим матерям.

  • Следуя примеру Кейт Миддлтон, британка решила не набирать лишний вес во время беременности (на фото она на пятом месяце беременности)

Забеременев, британка Сэйди больше всего боялась превратиться в бесформенное существо, покрытое толстым слоем жира. «Я помню, как я сидела в приемной у своего врача. Рядом со мной другая беременная пожирала огромный пакет чипсов — а ведь было 10 утра! Вокруг меня были одни лишь заплывшие руки, бедра, подбородки и ягодицы», — вспоминает она.

«Моя беременность по времени совпала с беременностью Кейт. Поэтому я постоянно разглядывала ее снимки и восхищалась ее стройностью и аккуратным животиком. Мой живот тоже стал заметен только на 7 месяце», — рассказала героиня.

Каждое утро Сэйди начинала с часовой тренировки. На завтрак она съедала большую миску овсянки. Основу ее рациона составляли рыба, индейка, курица, домашние супы и свежие овощи. Британка услышала множество нелестных слов в свой адрес. Другие «дамы в интересном положении» называли ее «больным на голову нарциссом» и «анорексичкой». Люди в тренажерном зале косились на нее с неодобрением, когда она видели, как она поднимает гантели.

Только врач, который вел беременность Сэйди, полностью поддерживал ее и говорил, что хотел бы, чтобы больше женщин брали с нее пример.

«Ожирение очень негативно влияет на здоровье беременных. Оно может стать причиной смерти во время родов, аномалий плода и мертворождения», — настаивают акушеры-гинекологи.

Перед родами Сэйди весила всего на 9 килограммов больше, чем до беременности. Ей даже не пришлось покупать специальную одежду для беременных, она приобрела лишь пару джинсов с эластичным поясом. После запланированного кесарева сечения (у нее были проблемы с плацентой, но врачи сказали, что это никак не связано с диетой и тренировками) британка родила абсолютно здорового мальчика весом 3 килограмма 400 граммов.

Как ни странно, истории этой женщины и Кейт Миддлтон очень похожи. Несмотря на совершенно благополучное рождение наследника престола, «мамская мафия» постоянно упрекала жену принца Уильяма в том, что она мало весит, а значит, больше заботится о себе, чем о сыне.

75-летняя Жермэн Грир, активистка феминистского движения, написала гневную статью, в которой заявила, что Кейт «слишком худа» и монаршая семья не должна была «заставлять ее проходить через все это снова».

Сэйди всегда готова заступиться за свою любимицу. «Меня тоже все время критиковали за то, что я не набрала лишнего веса за время беременности. Но это не помешало мне родить абсолютно здорового сына и чувствовать себя превосходно спустя уже несколько часов после родов», — заявила она.

На чьей же стороне, по вашему, правда?