09.10.2014
С 27 октября по 1 ноября в столице Болгарии Софии пройдет конкурс «Миссис Европа-2014». Нашу страну на состязании красавиц будет представлять 32-летняя москвичка Кристина Рушковская.

  • Кристина Рушковская представит Россию на конкурсе «Миссис Европа-2014»

На конкурсе «Миссис Европа-2014» за обладание заветной короной будут бороться замужние красавицы из 30 европейских стран. От России в Болгарию поедет жительница столицы Кристина Рушковская, сообщает ТАСС.

У Кристины и ее супруга Дмитрия подрастает сын Антон. Будущая участница «Миссис Европы» в 2004 году с отличием закончила факультет филологии МГУ им. Ломоносова. На данный момент девушка является членом правления благотворительного фонда «Мир добра», который оказывает материальную и моральную поддержку выпускникам детских домов и детям с заболеваниями нервной системы. 

Кроме того, Рушковская — профессионально занимается ориентальной живописью, пишет авторские интерьерные картины, несущие духовный смысл.

К участию в конкурсе Кристина подошла со всей ответственностью. Для девушки это не только соревнование, но и возможность обратить внимание общественности на социальные проблемы. «Свою поездку на конкурс я хочу посвятить одному из подопечных нашего фонда - мальчику по имени Халид. У него диагноз ДЦП и эпилепсия и ему требуется срочная операция. Мне бы хотелось, чтобы история мальчика стала известна как можно большему числу людей, и появилась возможность собрать на его лечение необходимую сумму», - поделилась Рушковская.

Кандидатуру Кристины на конкурс «Миссис Европа-2014» выдвинула национальный директор конкурсов «Миссис Европа» и «Миссис Вселенная» в России Инга Гончарова. Именно она несколько месяцев назад отправила на конкурс «Миссис Вселенная» Екатерину Плотко, которая заняла на конкурсе третье место.

Напомним, что конкурс «Миссис Европа» проводится уже более 10 лет. Участницы соревнования обязательно должны заниматься социально значимой деятельностью и заранее подготовить видеопрезентацию на острую социальную тему.

Команда Woman.ru желает Кристине Рушковской удачи на конкурсе!