15.10.2014
Практически каждый уважающий себя глянцевый журнал стремится сделать собственную премию. Русское издание Allure уже третий год подряд отмечает самые эффективные бьюти-средства. Woman.ru побывал на церемонии, а также узнал у звездных гостей события, чем пользуются они.

  • Полина Гагарина

    Певица Полина Гагарина морально (и не только) приготовилась к скорому похолоданию


В галерее Гари Татинцяна в Москве прошла третья церемония Allure Best of Beauty, которая традиционно собирает множество звезд и профессионалов «красивого» бизнеса. Свободного места на подобных мероприятиях обычно меньше, чем чем людей, поэтому все желающие подышать свежим воздухом стояли поближе к выходу.

«Лицом» премии в этом году стала модель Марина Линчук - она же, собственно, украсила обложку нового номера Allure.

Красавица Марина призналась, что обычно предпочитает максимально нейтральный макияж, но для этого события сделала исключение и даже воспользовалась красной помадой. А ведущий церемонии, стилист Влад Лисовец, чтобы как-то оживить публику, которая была больше занята разговорами, чем происходящим на сцене, несколько раз напомнил собравшимся, что главная героиня вечера специально прилетела в Москву из Нью-Йорка.

Некоторые из гостей - как, например, модница Лаура Джугелия и ее подруга Виктория Крутая, - зашли всего на несколько минут: сфотографировались, поздоровались, с кем успели, и отчалили на показ Александра Терехова, проходивший в это же время.

Звезда сериала «Кухня» Елена Подкаминская много времени провела за разговорами с главным редактором Allure Ксенией Вагнер. А вот с певицей Полиной Гагариной, пришедшей в галерею с супругом, фотографом Дмитрием Исхаковым, у нее явно прохладные отношения - красавицы обменялись подчеркнуто холодными взглядами. Зато модель и телеведущая Виктория Лопырева поспешила поздравить молодоженов с бракосочетанием - до этого момента у нее такой возможности не было.


Вообще, глядя на Лопыреву, трудно удержаться от соблазна и не спросить, какими средствами пользуется белокурая красавица для поддержания своей безупречной внешности. «Должна признаться, что я очень консервативна в отношении каких-то beauty-средств. Если я для себя открываю что-то, то пользуюсь этим долгие годы. Это кератиновый гель для ресниц, также в этом году я стала пользоваться ярко-красной помадой M.A.C. и кремом для тела Biological Research с ванильным запахом - он просто нереальный!» - рассказала Woman.ru Виктория.

А вот телеведущая и экс-подруга Андрея Аршавина Юлия Барановская, как оказалось, о косметике знает гораздо меньше, чем о футболе - она сама практически не красится, так как доверяет этот ответственный процесс профессионалам. Все, что можно найти в косметичке Барановской - это тон и красную помаду Giorgio Armani. «Я на днях подсмотрела у Ольги Шелест на съемках мерцающий бальзам-блеск для тела Benefit - смотрится очень красиво! Клянусь, я не умею краситься и никогда раньше не красилась!» - призналась звезда.


Вообще, стоит отметить, что далеко не все знаменитости помнят не только названия кремов, которыми они пользовались еще утром, но и косметики, лежащей в их сумчках. Однако бизнес-леди Дарья Михалкова, дочь которой не так давно дебютировала в фильме «Солнечный удар» дедушки Никиты Михалкова, без особого труда назвала и самый эффективный, по ее мнению, крем и даже номер тона: «Самое лучшее для тела - это Terme di Saturnia Black Label Body Cream, маска Valmont, когда надо быстро прийти в себя и хорошо выглядеть, и тон для лица Nars, 3». Неожиданным ответом отличилась и ее подруга Екатерина Одинцова, которая, в первую очередь, вспомнила даже не помаду или шампунь, а новую зубную пасту Swiss Smile c (!) частицами золота и гиалуроновой кислотой. А для тех барышень, которые иногда могут заснуть с подводкой на глазах и не хотят просыпаться похожими на Оззи Осборна в его «золотые» годы, Одинцова рекомендует подводку M.A.C.

Супруга Марата Башарова, актриса Екатерина Архарова, на мероприятие пришла в одиночестве. Звезда, как и многие ее коллеги, отдает предпочтение незаметному натуральному макияжу, а средства для ухода за кожей покупает только в Италии, где она прожила много лет. Не изменяет она и туши - лучше, чем Chanel, Архарова для себя ничего не нашла.


Что касается результатов премии Allure Best of Beauty, то победителями в этом году стали более 200 средств. За волосами продвинутые девушки, согласно рекомендациям авторитетного издания, должны ухаживать средствами от Alterna, Redken, Wamiles, Tony & Guy, Oribe и Sebastian. В макияже по-прежнему балом правят M.A.C, Make up forever, Nars, Sisley, Smashbox,YSL, Giorgio Armani, Dior и Dolce & Gabbana (да, снова придется покупать все лимитки). А драгоценные пальчики, например, лучше доверять специалистам, в арсенале которых есть лаки Christina Fitzgerald, Essie, OPI, Orly, а также Sally Hansen.
А без каких бьюти-средств не можете жить вы?