16.10.2014
27-летняя Мэдисон Хоук мечтала о красивом теле, но не могла похудеть самостоятельно. Поэтому британка решилась на авантюру, чтобы заработать на пластические операции: она покупала в Интернете и перепродавала в родном городке фены и выпрямители для волос китайского производства, которые загорались прямо в руках у незадачливых клиенток Хоук.

Мэдисон Хоук стала звездой своего города в графстве Оксфордшир, Великобритания: девушка выкладывала в Facebook снимки своего преображения — из полноватой блондинки Мэдисон превратилась в стройную красивую шатенку.

«Я стала такой к 25 годам и заработала тяжким трудом более 25 тысяч фунтов стерлингов на операции у лучших пластических хирургов!» - хвасталась Хоук на своей страничке в соцсети.

Однако несколькими годами позже доходами простого бухгалтера Мэдисон заинтересовался магистрат Оксфорда. Выяснилось, что у Хоук был свой бизнес — девушка покупала в Китае (через Интернет) разнообразные средства для укладки волос: фены, щипцы, выпрямители. Мэдисон перепродавала их по более высокой цене и за полгода накопила необходимую сумму, чтобы лечь под нож пластического хирурга. Только вот незадача: на предприимчивую Хоук начали жаловаться ее клиентки! Дело в том, что фен или «утюжок», купленный у Мэдисон, был всего лишь образцом продукции и загорался прямо в руках пытавшихся использовать его по назначению девушек.

В итоге суд Оксфорда обязал Мэдисон Хоук выплатить штраф в размере 8 тысяч фунтов стерлингов и запретил ей заниматься коммерцией в течение нескольких лет. Похоже, теперь красотке придется искать новые способы оплачивать свою страсть к пластическим операциям — будем надеяться, они не будут столь же опасными для окружающих!