Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Кто заставляет тысячи женщин худеть

Когда-то в вопросах красоты и здоровья женщины сверялись по звездам, изучая рацион и спортивные пристрастия голливудских красоток и тружениц подиумов. Однако теперь у женщин появились новые кумиры и иконы-красоты — фитнес-модели. Именно они теперь заставляют тысячи женщин худеть.
  • Джен Селтер
    @jenselter

    20-летняя Джен Селтер в Сети уже настоящая суперзвезда. Число фолловеров девушки уже превысило планку в три миллиона (у Мадонны, кстати, меньше). Она живет в Нью-Йорке, где и тренируется. Особое достоинство Селтер — ягодицы покруче, чем у Ким Кардашьян. На ее страничке вы узнаете, как получить такие же округлости

Мир изменился, и кумирами миллионов стали не только актрисы и труженицы глянца, но и девушки, которых не увидишь по телевизору или на подиуме, они не дефилируют на красных дорожках и нечасто дают интервью, но многие именно их считают иконами красоты. Мы говорим о фитнес-моделях, блогерах, тренерах и прочих спортивных девушках, которые делятся своими успехами и достижениями в соцсетях.

Это явление появилось сравнительно недавно в процессе стремительного развития фотоблогов. Так сложилось, что некоторым девушкам есть, что показать миру покруче милых питомцев или красивой еды. Они демонстрируют собственные накачанные тела и рассказывают, как добиться такого результата. В считанные дни некоторым из них благодаря мотивирующим снимкам удалось собрать тысячи подписчиков в рекордные сроки, этот факт и заинтересовал ученых университета Флиндерса в Австралии. Доцент Клэр Драммонд решила выяснить, как влияют на умы девушек фотографии фитнес-моделей.

75% опрошенных девушек в возрасте от 15 до 17 лет подтвердили, что их кумиры — фитнес-звезды Instagram.

Перейти к обсуждению 135

Ученые выяснили, что некоторых девушек фотографии безупречных тел заставляют себя чувствовать «виноватыми» в своем теле. Им кажется, что таких феноменальных результатов им просто не дано достичь. Проблема в том, что они даже никогда не пробовали работать над собой. А вот физически активным девушкам снимки фитнес-красоток идут на пользу: те, кто хотя бы несколько раз был в спортзале, знают, что могут «сделать» такое же тело, если только захотят. Видео с упражнениями и вдохновляющие снимки мотивируют их на новые свершения.

«У многих фитнес-моделей есть высшее образование, ученые степени, но они стали заниматься спортом, потому что генетически к этому предрасположены, у них действительно прекрасные тела, а тренировки приносят им удовольствие», — утверждает Клэр Драммонд.

Ученые подтверждают, что популярность фитнес-моделей будет только расти. Эти красотки стараются внести свой вклад в формирование стандартов красоты — пропагандируют здоровый образ жизни и культ подтянутого тела. Мы предлагаем познакомиться с самыми яркими представительницами этого «клуба» — смотрите нашу фотогалерею!

17 октября 2014
Текст Лена Лебедева
Фото Instagram

Реклама

135 комментариев Добавить комментарий
  • ja ochen' ljublu Kayla Itsines

  • Порадовали фотки последние, беременная и после))

  • у джен селтер на фотке такие "уникальные" формы. на видео нет

  • Здорово, что есть такие женщины. Они вдохновляют и подстегивают. Но нужно помнить, что мы- не они. У нас нет столько ресурсов для того, чтобы быт как они. Но у нас есть желание- и это делает нас похожими. Спасибо им за это

  • Они все - прекрасны. И пусть все толстопопики смотрят и стремятся быть стройняшками. Потому что это всё - и красота, и здоровье. И не надо говорить о культе худобы, что якобы всех метут под одну гребенку. Это единственный путь к счастью и гармонии. Худейте, занимайтесь спортом, девочки!

  • «У многих фитнес-моделей есть высшее образование, ученые степени, но они стали заниматься спортом, потому что генетически к этому предрасположены, у них действительно прекрасные тела, а тренировки приносят им удовольствие», — утверждает Клэр Драммо. Что значи генетически предласположены? каждый может заниматься фитнесом! не обязательно ведь становиться мастером спорта, но поддерживать тело в хорошей форме может каждый! Да, девушки с подтянутыми формами - это красиво! что бы там не говорили приверженцы полноты и целлюлита :)) как можно попу Джен сравнить с целлюлитной попой Кардашьян?

  • Гость

    Здорово, что есть такие женщины. Они вдохновляют и подстегивают. Но нужно помнить, что мы- не они. У нас нет столько ресурсов для того, чтобы быт как они. Но у нас есть желание- и это делает нас похожими. Спасибо им за это

    - у нас нет таких ресурсов?скажи это моему тренеру по фитнесу :)))) у нее каждая мышца подтянута, а ноги и попа - вообще загляденье, как у 18-летней, хотя у нее уже двое детей. ресурсы есть - кто хочет, ищет возможность, кому лень - ищет оправдание!

  • Фотографировать и выкладывать на всеобщее обозрение свою еду, задницу, собаку, бассейн в гостинице и т.д. и т.п. - жалкое занятие склонных к самолюбованию людей. Скорей бы прошла эта нелепая мода.

  • девчонки молодцы! Занимаются спортом, да еще получают с этого доходы. На лицо явно фанатики своего дела))

  • девчонки, конечно, молодцы, но сравнивать их с нами, т.е. обычными женщина несправедливо, давайте тогда сравним и мое образование+карьеру и их нулевую карьеру в финансах. одно верное- заниматься надо, но цели ставить другие, кстати, почему не фоточки не одной девушки после 40 лет? они потом сразу умирают? только молодые на фотках

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Форум: красота






© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.