17.10.2014
Когда-то в вопросах красоты и здоровья женщины сверялись по звездам, изучая рацион и спортивные пристрастия голливудских красоток и тружениц подиумов. Однако теперь у женщин появились новые кумиры и иконы-красоты — фитнес-модели. Именно они теперь заставляют тысячи женщин худеть.
  • Джен Селтер
    @jenselter

    20-летняя Джен Селтер в Сети уже настоящая суперзвезда. Число фолловеров девушки уже превысило планку в три миллиона (у Мадонны, кстати, меньше). Она живет в Нью-Йорке, где и тренируется. Особое достоинство Селтер — ягодицы покруче, чем у Ким Кардашьян. На ее страничке вы узнаете, как получить такие же округлости

Мир изменился, и кумирами миллионов стали не только актрисы и труженицы глянца, но и девушки, которых не увидишь по телевизору или на подиуме, они не дефилируют на красных дорожках и нечасто дают интервью, но многие именно их считают иконами красоты. Мы говорим о фитнес-моделях, блогерах, тренерах и прочих спортивных девушках, которые делятся своими успехами и достижениями в соцсетях.

Это явление появилось сравнительно недавно в процессе стремительного развития фотоблогов. Так сложилось, что некоторым девушкам есть, что показать миру покруче милых питомцев или красивой еды. Они демонстрируют собственные накачанные тела и рассказывают, как добиться такого результата. В считанные дни некоторым из них благодаря мотивирующим снимкам удалось собрать тысячи подписчиков в рекордные сроки, этот факт и заинтересовал ученых университета Флиндерса в Австралии. Доцент Клэр Драммонд решила выяснить, как влияют на умы девушек фотографии фитнес-моделей.

75% опрошенных девушек в возрасте от 15 до 17 лет подтвердили, что их кумиры — фитнес-звезды Instagram.

Ученые выяснили, что некоторых девушек фотографии безупречных тел заставляют себя чувствовать «виноватыми» в своем теле. Им кажется, что таких феноменальных результатов им просто не дано достичь. Проблема в том, что они даже никогда не пробовали работать над собой. А вот физически активным девушкам снимки фитнес-красоток идут на пользу: те, кто хотя бы несколько раз был в спортзале, знают, что могут «сделать» такое же тело, если только захотят. Видео с упражнениями и вдохновляющие снимки мотивируют их на новые свершения.

«У многих фитнес-моделей есть высшее образование, ученые степени, но они стали заниматься спортом, потому что генетически к этому предрасположены, у них действительно прекрасные тела, а тренировки приносят им удовольствие», — утверждает Клэр Драммонд.

Ученые подтверждают, что популярность фитнес-моделей будет только расти. Эти красотки стараются внести свой вклад в формирование стандартов красоты — пропагандируют здоровый образ жизни и культ подтянутого тела. Мы предлагаем познакомиться с самыми яркими представительницами этого «клуба» — смотрите нашу фотогалерею!