Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Кто заставляет тысячи женщин худеть

Когда-то в вопросах красоты и здоровья женщины сверялись по звездам, изучая рацион и спортивные пристрастия голливудских красоток и тружениц подиумов. Однако теперь у женщин появились новые кумиры и иконы-красоты — фитнес-модели. Именно они теперь заставляют тысячи женщин худеть.
  • Джен Селтер
    @jenselter

    20-летняя Джен Селтер в Сети уже настоящая суперзвезда. Число фолловеров девушки уже превысило планку в три миллиона (у Мадонны, кстати, меньше). Она живет в Нью-Йорке, где и тренируется. Особое достоинство Селтер — ягодицы покруче, чем у Ким Кардашьян. На ее страничке вы узнаете, как получить такие же округлости

Мир изменился, и кумирами миллионов стали не только актрисы и труженицы глянца, но и девушки, которых не увидишь по телевизору или на подиуме, они не дефилируют на красных дорожках и нечасто дают интервью, но многие именно их считают иконами красоты. Мы говорим о фитнес-моделях, блогерах, тренерах и прочих спортивных девушках, которые делятся своими успехами и достижениями в соцсетях.

Это явление появилось сравнительно недавно в процессе стремительного развития фотоблогов. Так сложилось, что некоторым девушкам есть, что показать миру покруче милых питомцев или красивой еды. Они демонстрируют собственные накачанные тела и рассказывают, как добиться такого результата. В считанные дни некоторым из них благодаря мотивирующим снимкам удалось собрать тысячи подписчиков в рекордные сроки, этот факт и заинтересовал ученых университета Флиндерса в Австралии. Доцент Клэр Драммонд решила выяснить, как влияют на умы девушек фотографии фитнес-моделей.

75% опрошенных девушек в возрасте от 15 до 17 лет подтвердили, что их кумиры — фитнес-звезды Instagram.

Перейти к обсуждению 135

Ученые выяснили, что некоторых девушек фотографии безупречных тел заставляют себя чувствовать «виноватыми» в своем теле. Им кажется, что таких феноменальных результатов им просто не дано достичь. Проблема в том, что они даже никогда не пробовали работать над собой. А вот физически активным девушкам снимки фитнес-красоток идут на пользу: те, кто хотя бы несколько раз был в спортзале, знают, что могут «сделать» такое же тело, если только захотят. Видео с упражнениями и вдохновляющие снимки мотивируют их на новые свершения.

«У многих фитнес-моделей есть высшее образование, ученые степени, но они стали заниматься спортом, потому что генетически к этому предрасположены, у них действительно прекрасные тела, а тренировки приносят им удовольствие», — утверждает Клэр Драммонд.

Ученые подтверждают, что популярность фитнес-моделей будет только расти. Эти красотки стараются внести свой вклад в формирование стандартов красоты — пропагандируют здоровый образ жизни и культ подтянутого тела. Мы предлагаем познакомиться с самыми яркими представительницами этого «клуба» — смотрите нашу фотогалерею!

17 октября 2014
Текст Лена Лебедева
Фото Instagram

Реклама

135 комментариев Добавить комментарий
  • Здорово, что есть такие женщины. Они вдохновляют и подстегивают. Но нужно помнить, что мы- не они. У нас нет столько ресурсов для того, чтобы быт как они. Но у нас есть желание- и это делает нас похожими. Спасибо им за это

  • настя

    - у нас нет таких ресурсов?скажи это моему тренеру по фитнесу :)))) у нее каждая мышца подтянута, а ноги и попа - вообще загляденье, как у 18-летней, хотя у нее уже двое детей. ресурсы есть - кто хочет, ищет возможность, кому лень - ищет оправдание!

    если она тренер - работа над собой и прекрасные формы и есть ее хлеб. и работа. Глупо сравнивать и ожидать от женщины, которая по 8-10 часов в день работает на другой работе, после чего ОБЯЗАНА уделить время дому, детям и мужу, и уже то что осталось может потратить на спорт и ту, для которой это есть работа. С таким же успехом я могу фоткать подтверждения моего профессионализма, каждодневную работу, конференции и проч. и проч и оворить - эу, делай как я, как я это правильно!

  • ОООООО.......Как надоели все эти накачанные девушки со своими лосинами, МАТИВАЦИЯМИ, Б!!!! Ну это нормально за собой следить, ну и качайтесь на здоровье, весь интернет засрали своими бицухами, спортзалами, МАТИВАЦИЯМИ, комплекс неполноценности чтоль? смотрите какая я ? А я не буду смотреть, и хочу быть жирной, щас вот с 56 кг до 65 набрать хочу. стараюсь, кушаю хорошо и радуюсь жизни !!!!!!

  • Гость

    С таким же успехом я могу фоткать подтверждения моего профессионализма, каждодневную работу, конференции и проч. и проч и оворить - эу, делай как я, как я это правильно!

    точно точно

  • Гость

    у джен селтер на фотке такие "уникальные" формы. на видео нет

    +1 Тоже заметила. На видео более заурядные формы, не такие крутые округлости.

  • Гость

    Фотографировать и выкладывать на всеобщее обозрение свою еду, задницу, собаку, бассейн в гостинице и т.д. и т.п. - жалкое занятие склонных к самолюбованию людей. Скорей бы прошла эта нелепая мода.

    Даа даа+++👎

  • Гость

    Согласна! Было бы желание. Я занималась дома с Джиллиан Майклс. Это всего полчаса в день, а результат потрясающий. Не обязательно все бросать и в зал бежать.

    А я занималась по программе Тамары Звирбулис "Body Dance". Хотя программе почти 20 лет, но это самое лучшее, что я попробовала из видео-курсов за свои 32 года.

  • ja ochen' ljublu Kayla Itsines

  • Порадовали фотки последние, беременная и после))

  • у джен селтер на фотке такие "уникальные" формы. на видео нет

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2020-02-18 00:19:00
204
Веру из-за денег нельзя менять, Бог такие вещи не прощает.... Никогда не поверю в любовь молодой барышни к 50 летнему азиатскому мужику.... Вон у меня есть сосед 50 летний одинокий дворник, могу познакомить???? Что то я его с моделями не видела...
«Ты моя Чебурашка»: Оксана Воеводина вспомнила свадьбу с экс-королем, рассказала про аборты его женщин и объяснила, почему продает подвенечное платье за 3 миллиона рублей
113 Комментариев
Гость 2020-02-19 12:25:00
177
Типа всего 40 смсок купила, а остальные тысячи за ее дочь реальные люди присылали? Типа ее победа была честной? Лучше б вообще эту грязную историю не комментировала🤦🏻‍♀️😠
«Я покупала голоса»: Алсу призналась, что помогла дочери Микелле победить на шоу
101 Комментариев
Гость 2020-02-19 09:56:00
135
[quote="Гость" message_id=5061698]из фонда сассексов пока никто никакой помощи не получил. Хотели бы они правда заниматься благотворительностью - остались бы в королевской семье, а им нужен бизнес, но тогда пусть пытаются своим именем, а не титулами, его крутить
Елизавета II запретила Меган Маркл и принцу Гарри регистрировать бренд Sussex Royal
130 Комментариев





© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.